Fil de l'info

Qualifications JO2004 : Sénégal-Tunisie 0-0

L’équipe nationale olympique a ramené un bon résultat nul 0-0 face à à son homologue sénégalaise. La première mi-temps a été marquée par la prudence des deux équipes et quelques occasions à l’actif du Sénégal arrêtées par un bon Khalloufi. En deuxième mi-temps, le jeu s’est animé de part et d’autre et on a vu une équipe sénégalaise tournée résolument vers l’attaque et une équipe tunisienne procédant par des contres. La défense tunisienne a bien résisté à la pression sénégalaise en fin de match et a même failli surprendre son adversaire, à cinq minutes de la fin du temps réglementaire, suite à un centre de la droite de Gmemdia et repris de la tête par Mechrgui au dessus du but adverse. Suite à ce résultat, les « Aigles de Carthage » occupent la 2ème place du classement derrière le Nigeria, tombeur de l’Egypte. Une victoire face aux nigériens lors de la dernière journée permettrait aux coéquipiers de Khaled Mouehli de se qualifier aux JO d’Athènes. Formation de l’équipe Tunisienne : Khalloufi, Bousaidi, Bhairi, Hagui, Saidi, Yahia (Mechrgui), Mouelhi, Traoui, Jomâa, Zitouni (Gumemdia), Trabelsi. Classement: 1 – Nigéria 10 pts 2 – Tunisie 9 pts 3 – Sénégal 8 pts 4 – Egypte 0 pt Dernière journée : 27 mars 2004 A Tunis : Tunisie-Nigeria. Au Caire : Egypte-Sénégal.