[Ligue 1/Ligue 2] 1ère journée

Pour le compte de la première journée de Ligue 1, le PSG a été battu à Rennes sur le score de 2 buts à 1. L’entrée de Sélim Benachour, qui a remplacé Cissé à la 77ème minute, a apporté beaucoup de fraîcheur au jeu parisien. Sochaux s’est imposé à domicile face à Ajaccio sur le score d’un but à 0. Santos a disputé toute la rencontre mais n’a pas trouvé le chemin des filets. Adel Chedli ne faisait pas partie du groupe sochalien. Bastia a battu Strasbourg à Furiani sur le score de 2 buts à 1. Du coté corse, Chaouki Ben Saada a remplacé Née à la 63ème minute alors que du coté alsaciens Karim Hagui est rentré à la 83ème minute à la place de Le Pen. Toulouse a fait match nul à domicile face à Lens (0-0). Nabil Taïder a disputé toute la rencontre. Le jeune milieu offensif d’origine tunisienne, Hatem Ben Arfa a joue son premier match en Ligue 1 avec Lyon face à Nice. Il a remplacé Frau à la 66ème minute. Le match s’est terminé par une victoire des Gones sur le score d’un but à 0. Du coté de la Ligue 2, Guingamp a été battu à Grenoble sur le score de 4 buts à 2. Une mauvaise soirée pour Alaeddine Yahia, titulaire, qui a dévié une balle dans ses buts et qui a provoqué un penalty. Amiens a fait match nul à Gueugnon (1-1) et Créteil a été battu à Reims (2-1).