[Coupe de Tunisie] L’USMO écrit son histoire !

L’affiche a tenu ses promesses !

Un festival de buts, du spectacle, deux cartons rouges, tout ce que peut contenir une demi-finale de coupe.

C’était dimanche au stade olympique d’El Menzah que l’Union Sportive Monastirienne a surpris l’Espérance Sportive de Tunis, tenant du titre, l’éliminant de la course de la coupe de Tunisie après une victoire sur le score de trois buts à deux.

Hichem Essifi, dès l’entame de la rencontre, a inscrit le premier but usmiste à la 2ème minute. Ce but a été suivi par une expulsion de Wissem Abdi qui a redistribué les cartes de Fawzi Benzarti.

Maher Hannechi a porté le score à 2-0 à la 22e minute avant qu’Eneramo ne réduise la marque au retour des vestiaires.

La seconde période n’a pas différé de la première, où on a assisté un début rapide des sahéliens qui ont trouvé pour la troisième fois le chemin du but de Kasraoui par l’intermédiaire de Ben Belgacem à la 47e minute.

Le but de Derbali (84′) n’a pas suffit pour les « Sang et Or » de priver les « Bleus » d’une qualification historique en finale, une première au sein du club.

Fiche du match :

Stade olympique d’El Menzah.
EST – USMO 3-2 (2-1).

Buts marqués par Eneramo (45’) et Derbali (84’) pour l’EST et par Essifi (2’), Hannachi (22’) et Ben Belgacem (47’) pour l’USM.
Expulsions de Abdi (EST) et Ayari (USM),
Arbitrage de M. Dimitrios Kalopoulos (Grèce).

EST : Kasraoui, Janvier (Jabeur), Chemmam, Abdi, Z. Derbali, Souissi, Achour (Bouazzi), Korbi (Chammari), Darraji, Bienvenu, Eneramo.

USM : Braïek (Skhiri), Hmani, Ayari, Boukong, Khachech, Kaouam, Trabelsi (Ntobo), Boukoraâ (Rezig), Ben Belgacem, Essifi, Hannachi.

A noter que l’arbitre grec, Dimitrios Kalopoulos, a expulsé durant le match le trio du staff espérantiste, Faouzi Benzarti, Maher Kanzari et Naceur Chouchène, pour protestation répétitif.

L’autre demi-finale opposera le Club Sportif Sfaxien au Club Athlétique Bizertin jeudi prochain à Sfax.

Pour plus d’informations concernant la coupe, rendez-vous sur le sujet de la compétition sur notre forum, en cliquant par ICI.