Expatriés

[Expatriés] Soirée catastrophique pour nos lensois

Ce Samedi 8 janvier se sont disputés les 32ème de final de la coupe de France. Et cela n’a pas été de tout repos pour les Tunisiens qui y ont participé. Si cela s’est déroulé plutôt tranquillement pour Fahid Ben Khafallah (sorti à la 67e) et les Girondins de Bordeaux qui se sont imposés à domicile face à Rouen (3-1) qui évolue en national, les Lensois ont eux vécu une soirée bien plus mouvementée.

En effet les 3 Tunisiens du RC Lens étaient titulaires au coup d’envoi. Après 20 minutes convaincantes et solides, les nordistes s’inclinent une première fois malgré une parade de  Hamdi Kasraoui (1-0 m-t). L’ancien portier espérantiste va vivre un cauchemar en seconde période puisque cinq minutes après le retour des vestiaires il encaisse un second but (50e).

Et comme-ci cela n’était pas assez c’est Alaeddine Yahia qui se signale en concédant un penalty et en écopant par la même occasion d’un carton rouge (53e). Issam Jemaa n’a pas été irréprochable non plus puisque c’est lui qui gêne son propre gardien sur sa ligne lors du 4ème but (62e). Enfin Kasraoui y va de sa petite bourde également avec une sortie plus qu’approximative sur le cinquième et dernier but (75e).

Nous souhaitons signaler que malgré le score lourd, Hamdi Kasraoui a été auteur d’une rencontre plus que correcte (bien au dessus de sa défense) avec 4 arrêts décisifs.

Trois autres Tunisiens étaient concernés ce soir par ces 32ème de final. Le FC Sochaux de  Yassine Mikari (toujours convalescent) qui s’est imposé (0-1) face à Jarville (CFA 2) ,Jamel Saihi, qui a joué 85 minutes du match, s’est incliné avec ses coéquipier de Montpellier (1-0) face aux Rémois (L2) et l’OGC Nice de Chaouki Ben Saada, entré en jeux à la 56e, s’est qualifié aux tab (5-6) face à Créteil.