[LP1] Bonne opération pour le ST et l’ASM

alt

Le Stade Tunisien et l’Avenir Sportif de la Marsa ont réalisé deux bonnes opérations hier, en s’imposant respectivement en déplacement devant l’ES Hammam-Sousse (1-0) et à domicile face à l’AS Gabès (2-1), en matchs avancés comptant pour la 16ème journée de la Ligue Pro 1.

La formation du Bardo qui a arraché la victoire sur un penalty inscrit par Iheb Msakeni (72′ sp) prend provisoirement la 4ème place (24 pts) alors que l’ES Hammam-Sousse qui concède sa deuxième défaite de suite reste enlisée à la 10ème place (16 pts).

De son côté, la formation banlieusarde qui a concédé la défaite lors de la précédente journée à Béjà au terme d’un match houleux, a redressé la barre en venant à bout de la coriace formation sudiste de l’AS Gabès sur le score de 2 à 1.

Les deux équipes s’acheminaient vers un match nul après l’ouverture du score pour les visiteurs par Mohamed Amine Aouichaoui (12′) et l’égalisation pour les locaux par Bilel Ben Massaoued (65′ sp), mais Amine Letaif faisait finalement pencher la balance pour les marsois grâce à un autre tir de réparation transformé dans les arrêts de jeu.

Samedi 23 avril

AS Marsa 2-1 AS Gabès (Bilel Ben Massaoued (65′ sp) et Amine Letaif (91′ sp) pour l’ASM, Mohamed Amine Aouichaoui (12′) pour l’ASG)

ES Hammam-Sousse 0-1 Stade Tunisien (Iheb Msakeni (72′ sp))

Dimanche 24 avril

A Radès : CS Hammam-lif – Olympique de Béja (arbitre : Issam Rahmouni)

A Bizerte : CA Bizertin – CS Sfaxien (arbitre : Wassim Ben Salah)

A noter que les rencontres ES Zarzis-Espérance ST, EGSGafsa-ES Sahel et le C.Africain-JS Kairouan auront lieu mercredi en raison de la participation des clubs tunisiens, CA, Esperance et ES Sahel, en coupes africaines des clubs.