[LP1] L’Etoile met la pression sur l’Espérance

alt

TUNIS (TAP) – L’Etoile a mis la pression sur l’Espérance en prenant, provisoirement, la tête du classement à la faveur de sa victoire, obtenue dans la douleur, aux dépens de l’ES Hammam-Sousse, lanterne rouge, sur le score de 2 buts à 1, en match comptant pour la 22ème journée de la Ligue 1 de football, disputé samedi à Sousse.

A la faveur de cette précieuse victoire, l’Etoile prend provisoirement le fauteuil de leader (50 pts), avec un point d’avance sur l’Espérance qui affronte, dimanche, le C.Africain dans le grand derby de la capitale.

Menée au score après le but de Lamine Diata marqué contre son camp, après plus de 20 minutes de jeu, l’Etoile a buté sur une défense solide de leurs voisins qui luttent, pathétiquement, pour leur survie en Ligue 1.

ES Hammam-Sousse regagnait les vestiaires avec un avantage étriqué mais bien précieux.

A la repris, les choses se compliquaient un peu plus pour le dauphin qui a dû jouer à 10 contre 11 après l’expulsion de Hamza Jebnoun à 58.

Mais la formation de Mondher Kebaier maintenait la pression, d’autant que l’adversaire perdait lui aussi les services du défenseur Rochdi Jarboui, expulsé à la 61.

Finalement, c’est l’attaquant Lamjed Chehoudi qui débloquait la situation en pivotant avant de tromper le gardien Laamouri, égalisant pour son équipe à vingt minutes de la fin.

Ahmed Akaichi arrachait le but de la victoire à une minute de la fin du temps réglementaire, confortant ainsi sa place de meilleur réalisateur du championnat (14 buts).

Dans les autres matches de samedi, le Stade Tunisien et le CS Hammam-Lif ont fait match nul (0-0). Les deux équipes partagent, provisoirement, la 6e place (26 pts chacun).

La rencontre AS Gabès et ES Zarzis a été arrêtée à la 97 pour des incidents survenus dans le temps additionnel.

Vendredi, EGS Gafsa a battu la JS Kairouan 2 buts à 0.  Les deux buts de la victoire de l’EGS Gafsa ont été inscrits par Amir Dridi (42) et Ayoub Kramti (50).

La formation du Sud Ouest, qui renoue avec la victoire, partage provisoirement la 4ème place avec le C.Africain (30 pts chacun).

La JS Kairouan qui multiplie de son côté les contre-performances se maintient à la 9ème place avec 27 points.