CompétitionsNon classé

[LP1 – 14 e J] L’EST s’impose au derby et prend les commandes

alt

L’Espérance Sportive de Tunis a battu son rival le Club Africain (2-1)au derby qui a opposé aujourd’hui les deux équipes au stade d’El-Menzah et réussi à prendre seule la tête du classement général de la LP1.

Pourtant menés au score en première mi-temps, les espérantistes ont réussi à inverser la tendance en deuxième période et remporté la rencontre grâce au talent de Msakni et Aouadhi.

Les deux équipes ont partagé la domination de la rencontre, les clubistes dominateurs dans l’entre-jeu, ont maîtrisé la première période en Montrant plus d’impact dans les duels,ont réussi à ouvrir le score par l’intermédiaire d’Ezechiel Ndouassel à la 41ème minute mais ils ont totalement sombré en deuxième mi-temps qui a été totalement dominée par les espérantistes avec des occasions manquées à la pelle et surtout la balle de Ndjeng qui s’est écrasée sur le poteau à la 60 ème minute et jusqu’à ce que Youssef Msakni prenne les choses en main en marquant un joli but sur un coup franc direct à la 72 ème minute, Karim Aouadhi a inscrit le but de la victoire des sang et or à la 80 ème minute après une remise de Ndjeng.

Avec cette 10ème victoire consécutive, l’EST s’empare de la première place du classement général de la LP1 avec 34 points à un point du CAB, alors que le Club Africain rétrograde à la 6ème place avec 20 points.

Dans un autre match programmé aujord’hui à Sfax, le CSS a battu la JSK (3-0), les buts de la rencontre ont été inscrits par Haithem Ben Salem à la 4 ème minute et un doublé de Haykel Gmamdia aux 45ème minute sur penalty et à la 63ème minute.

A Sousse, l’ESS s’est contentée d’un match nul et vierge face à l’ESBK qui gagne un point précieux dans sa lutte du bas du tableau.