Compétitions

[LP1]: J29 – Le CA remporte le derby de la capitale

En affiche de cette 29ème journée, et avant dernière journée de LP1, le Club Africain a disposé de son voisin tunisois, l’Espérance de Tunis sur le score de 1-0. Le but a été marqué par Imed Miniaoui à la 42ème minute de ce match, suite à un débordement tranchant de Haddadi sur son côté gauche qui remet en retrait pour Miniaoui qui tacle le ballon pour le pousser au fond du but de Ben Chrifiya. Le Club Africain aura dominé de la tête et des épaules ce derby, l’Espérance ayant eu un rendement très décevant dans ce match, sans inquiéter une fois le but du gardien clubiste, Farouk Ben Mustapha, qui reste sur 7 matches de championnat, sans prendre le moindre but.

L’autre match important de la 29 journée, le déplacement qui s’annonçait difficile pour l’Etoile du Sahel à La Marsa, invaincue cette saison sur son terrain de Chtioui. Les Etoilés se sont tranquillement imposés 1-3, en pliant le suspense dès la 1ère mi-temps de la rencontre, en marquant 3 buts en 25 minutes à l’AS Marsa, avec des buts signés Zied Boughatas (12′), Youssef Mouibi sur un très joli coup-franc direct (34′) et Khalil Bangoura (36′). Les Marsois réduiront le score sur penalty par l’intermédiaire de Fhal àun quart d’heure de la fin du match (75′)

Le Club Africain met donc l’Espérance de Tunis à 5 pts, conserve sa première place au classement et s’assure, par la même occasion, une place en Ligue des Champions en Mars 2016. L’Etoile du Sahel maintient l’espoir du titre jusqu’à la fin de ce championnat: En gagnant son match face à l’AS Djerba, ils pourraient être champions, si dans le même temps le Club Africain, ne s’impose pas à Zarzis. L’Espérance devra, gagner son dernier match à domicile face à Gafsa, en espérant un faux pas de l’Etoile du Sahel à domicile, face à l’AS Djerba pour espérer disputer la Ligue des Champions en 2016.

En bas de classement, l’US Monastir accompagnera l’AS Gabes et l’AS Djerba en LP2 l’an prochain, suite à son nul concédé sur le terrain de la JS Kairouannaise, condamnant ainsi les « Msatriyas »  qui se retrouvent à 4 points de l’ES Metlaoui à 1 journée de la fin.

Les résultats de la 29ème journée:

Club Africain 1-0 Espérance de Tunis (Buteur: Imed Meniaoui à la 42′ pour le CA)

– AS Marsa 1-3 Etoile du Sahel (Buteurs: Fhal 75′ pour l’ASM / Boughatas 12′, Mouihbi 34′, Bangoura 36′ pour l’ESS)

– CS Sfaxien 0-0 Métlaoui

– JS Kairouan 1-1 US Monastir (Buteurs: Aouichi à la 57 pour la JSK / Messaadi à la 75′ pour l’USMo)

Stade Gabésien 1-0 ES Zarzis (Buteur: Ahmed Hosni à la 43′ pour le SG)

– AS Djerba 1-2 Stade tunisien (Buteurs: Anis Farhat à la 59′ pour l’ASD / Jlassi 42′ et Ben dhiaf 51′ pour le ST)

EGS Gafsa 3-0 AS Gabès (Buteurs: Doula 12′, Ashtante 43′ et Nafti 55′ pour l’EGSG)

Mercredi 13 mai 2015:

– CS Hammam Lif 1-1 CA Bizertin (Buteurs: Aymen Derouiche à la 35′ pour le CAB et Fehmi Ben Romdhane à la 86′ pour le CSHL)