ActualitésCompétitions

[Coupe de la Confédération]: L’EST valide son billet pour la phase de groupes

L’Espérance de Tunis s’est qualifié pour la phase de groupe de la Coupe de la Confédération Orange 2015 en éliminant le club Ghanéen d’Accra Hearts of Oak, en ce samedi après-midi.

Après avoir fait le boulot au match aller au stade Radès il y a 3 semaines sur le score de 4 buts à 0, les Espérantistes se devaient de faire le métier pour ce match retour au Ghana, afin d’empêcher tout retournement de situation et se qualifier tranquillement pour la phase de poules.

Le match retour fut bien géré par les Sang & Or qui finissent ce match sur un score de parité, 1-1. Les ghanéens ont ouvert le score sur un très joli coup franc d’Isaac Mensah à la 3ème minute. Les espérantistes ont égalisé en fin de match par l’intermédiaire de Wassim Naghmouchi sur une contre-attaque rondement menée, selon les commentaires des journalistes ghanéens sur place, à la 89 minute.

L’Espérance de Tunis est donc la 1ère équipe tunisienne qualifiée pour phase de poule de la Coupe de la Confédération 2015, en attendant les autres représentants tunisiens que sont le Club Africain, l’Etoile du Sahel et le CS Sfaxien, demain (dimanche 7 juin 2015).

Le 11 de départ espérantiste: Ben Cherifia – Derbali – Mbarki – Yaakoubi – Nefzi – Ragued –  Aboud –  Châalali –  Afful – Mhirsi – Eduok.