Compétitions

[LP1] : J8 – Résultats

Pour son premier match sous la houlette de son nouveau coach, Néstor Clausen, le Club Sportif Sfaxien a profité de la défaite de l’Étoile Sportive du Sahel hier à Zarzis, pour reprendre le leadership du groupe A après avoir dominé largement l’Olympique Sidi Bouzid 3-0 pour le compte de la 8e journée de Ligue 1.
Les Noir et Blanc doivent cette victoire à Oussema Amdouni, auteur d’un triplé aux 19e, 56e et 66e minutes de la rencontre. Le CSS a un point d’avance sur l’ESS.

Dans le même groupe, l’Union Sportive de Ben Guerdane a ramené un point en accrochant l’Union Sportive de Tataouine 0-0.

Le Club Athlétique Bizertin, de son côté, a signé son premier succès depuis l’arrivée de Maher Kanzari en dominant la Jeunesse Sportive Kairouanaise 2-1. Prince Ibara à la 8e minute et Jassem Amdouni à la 43e minute ont permis aux Cabistes de faire le break en première période alors que Mandouga a réduit le score pour les Aghlabides à la 72e minute.
Le CAB grimpe à la 4e place du groupe A alors que la JSK reste dernière avec seulement deux points au compteur.

Dans le groupe B et après un succès à Métlaoui, le weekend dernier, l’Espérance Sportive de Tunis a enchainé avec une nouvelle victoire à l’extérieur en dominant le Stade Gabésien 2-0.
Taha Yassine Khénissi a ouvert le score pour les Sang et Or à la 10e minute avant d’être imité par Saâd Bguir à la 41e minute.
L’EST s’impose tranquillement et revient à un point du Club Africain qui avait dominé hier, le CSHL 2-0.