ExpatriésFil de l'info

[Expatriés] : Le Récap

France

Titulaire sur le couloir gauche, Ali Abdi s’est incliné 2-0 avec le Paris FC à domicile contre Clermont pour le compte de la 8e journée de Ligue 2. Disputant l’intégralité de la rencontre, le Tunisien sera averti à la 88e minute.

Yoann Touzghar et Troyes sont venus décrocher une victoire 2-1 chez Auxerre au bout du fil. L’attaquant Tunisien a disputé l’intégralité de la rencontre.

Haissem Hassan titulaire puis sorti à la 27e minute, Chateuroux cale 1-1 à domicile face à Grenoble.

Remplaçant, Wahbi Khazri est entré en cours de jeu à la 67e mais n’a rien pu faire pour empêcher Saint Étienne de sombrer chez Angers pour le compte de la 6e journée de Ligue 1. Défaite 4-1.

Allemagne

Match compliqué pour Cologne qui se déplace chez le Bayern Munich pour le compte de la 5e journée de Bundesliga, défaite 4-0. Ellyes Skhiri titulaire a disputé l’intégralité de la rencontre.

Jeremy Dudziak titulaire puis sorti à la 72e minute, Hambourg s’impose 4-0 contre Erzgebirge pour le compte de la 5e journée de Bundesliga 2.

Entré à la 64e minute, l’attaquant Selim Khelifi n’a pu éviter la défaite 2-1 d’Holstein Kiel face à Honovre pour le compte de la 5e journée de Bundesliga 2.

Belgique

Titulaire et capitaine de l’équipe, Sami Allagui et le Royal Excel Mouscron se sont contentés d’un match nul 1-1 face à Waasland-Beveren pour le compte de la 8e journée de Jupiler Pro League.

Remplaçant, Dylan Bronn est lui entré à la mi-temps face à l’ancien club d’Hamdi Harbaoui, le Zulte Waregem, pour le compte de la 8e journée de Jupiler Pro League. Score final 2-2.

Turquie

Ghaylen Chaalali titulaire, Malatyaspor arrache le match nul 1-1 à domicile face à Galatasaray pour le compte de la 5e journée de Süper Lig. Le milieu Tunisien a disputé l’intégralité de la rencontre.

Titulaire, le défenseur central Aymen Abdennour a vu son équipe le Kayserispor faire match nul 1-1 contre Denizlispor.

Solide défensivement, Syam Ben Youssef et Kasimpasa se sont tranquillement imposés 3-0 contre Alanyaspor.

Grèce

Semaine à oublier pour Yassine Meriah, déjà auteur d’une erreur en ligue des Champions avec l’Olympiakos face à Tottenham, le défenseur central Tunisien s’est une nouvelle fois rendu coupable d’une faute sanctionnée par un penalty en toute fin de rencontre. Score final 1-1 face au Pana pour le compte de la 4e journée de Superleague.

Entré à la 60e minute, l’ailier Tunisien fraîchement arrivé au PAS Lamia a vu son club faire match nul 1-1 face au Panionos.

En bref

Dans le championnat Saoudien, Naim Sliti et Oussama Haddadi titulaires, Ettifaq chute face à Al Faisaly 1-0. Le gardien Tunisien d’Al Shabab, Farouk Ben Mustapha, a été contraint de sortir sur blessure à la 32e minute, Al Shabab 1-1 Damac FC. Saad Bguir et Karim Aouadhi titulaires avec Abha face à Al Aldalah du portier Tunisien Aymen Maltoultî, défaite d’Abha. Bguir passeur décisif.

En Roumanie, Sofien Moussa et Botosani FC se sont lourdement inclinés à domicile par 3-0. Aïssa Laidouni a été expulsé en toute fin de rencontre, défaite à domicile 2-1 de son club Voluntari face au FC Academica Clinceni pour le compte de la 10e journée de Liga I. Enfin en Égypte, Rafik Kabou et Wadi Degla s’inclinent à domicile 1-0 face à Tanta.