Compétitions

[LP1] : J19 – Les résultats

Hier après midi a eu lieu la suite des matchs de la 19e journée de Ligue Professionnelle 1 qui a vu l’Union Sportive de Tataouine battre le Stade Tunisien 2-1 et être le plus grand bénéficiaire de la journée notamment dans la lutte au maintien. C’est Mohamed Ali Abdesselam qui a ouvert la marque aux lions du sud dès la 18e minute avant que Haythem Mhamedi n’aggrave la marque sur penalty à la 57e minute. Les Bardolais ont réduit la marque à la 64e minute par Alimi Sikiru.

L’autre bénéficiaire de la journée est l’Union Sportive Monastirienne qui garde seule sa deuxième place après le nul 0-0 entre l’Espérance Sportive de Tunis et le Club Sportif Sfaxien ainsi que sa victoire 3-1 face au Club Sportif de Hammam-Lif. C’est son attaquant nigérian Anthony Okpotu qui avait ouvert la marque dès la deuxième minute. Ilyes Jelassi double la marque à peine 6 minutes après. Mohamed Ben Rajeh réduit le score à la 16e minute sur penalty mais l’USMo scelle le score définitif dès le retour des vestiaires à la 49e minute grâce encore à Okpotu.

Dans les autres matchs, le Club Africain et la Jeunesse Sportive Kairouanaise ont fait match nul 1-1 avec des buts de Lamjed Ameur à la 9e minute et de Bassirou Compaoré à la 11e minute. L’Union Sportive de Ben Guerdène est allée battre l’Avenir Sportif de Soliman 2-0.

Grâce à un doublet de Boubaker Diarra, l’Étoile Sportive de Métlaoui s’est défaite du Croissant Sportif de Chebba 2-1.

Enfin, le Club Athlétique Bizertin et l’Étoile Sportive du Sahel se sont quittées sur un match nul 2-2 qui a vu l’expulsion du camerounais Gabriel Kack à la dernière minute. Les buts de la rencontre ont été marqués par Chiheb Ben Fradj pour le CAB sur penalty à la 26e minute et contre le CAB à la 36e minute. Le deuxième but bizertin a été l’oeuvre de Zied Ounalli à la 28e minute alors que l’égalisation étoilée a été marquée par le guinéen Aly Soumah à la 60e minute.

• ES Tunis 0-0 CS Sfaxien
  • US Monastirienne 3-1 CS Hammam-Lif
  • CA Bizertin 2-2 ES Sahel
  • JS Kairouanaise 1-1 Club Africain
  • ES Métlaoui 2-1 CS Chebba
  • US Tataouine 2-1 Stade Tunisien
  • AS Soliman 0-2 US Ben Guerdène