CompétitionsFil de l'info

[LP1] : J14 – Les résultats

Au programme de la dernière et 14e journée du championnat tunisien de Ligue 1, huit rencontres au total réparties entre le groupe A et B. Celle-ci, marque la fin de la saison régulière et annonce le début de la deuxième partie de saison avec le coup d’envoi des play-off/play-out. Le Stade Tunisien à enchainé une deuxième victoire d’affilée en battant Tataouine sur le score de 2-1. Makhmouth Diallo a ouvert le score en faveur des Lions du Sahara à la 27e minute , avant que Haithem Jouini (29e) puis Karim Aouadhi (47e) ne lui répondent en faveur du club du Bardo. Ben Guerdane et Soliman se sont accrochés sur le score de 2-2. Mohamed Nasr Hamed (51e) et Mohamed Ali Jouini (64e) en faveur des Cavaliers du Sud. Le doublé de Babacar Faye (59e et 77e) au crédit de Soliman. Metlaoui est allé s’imposé sur les terres de Sidi Bouzid sur le score farfelu de 4 buts a 3. Les buteurs du coté de Sidi Bouzid sont Mohamed Saidi, Bahaeddine Brahmi et Helmi Azizi (32e, 74e et 86e). Coté Metlaoui nous avons Hazem Mastouri, Bacem Haji, Riad Frioui et enfin Branham Kabala (5e, 27e, 79e et 90e). Monastir est allé conforté sa place de leader du groupe B en battant a l’extérieur l’AS Réjiche sur le score de 2-0. Idriss Mhirssi ouvre le score à la 10e minute avant que Deli Bassem ne double la mise à la 30e minute. L’Esperance Sportive de Tunis termine a la première place du groupe A, grâce a sa victoire 2-0 contre Hammam-Sousse. Moataz Zaddem (52) et Mohamed Ben Hmida (81e) en faveur des Sang et Or. Le Club Sportif Sfaxien a assuré sa qualification au play-off en battant chez lui le Croissant Sportif Chebbien sur le score de 2-0 grâce à ses attaquants Achraf Habessi et Amine Haboubi (43e et 50e). Suite a cette énième défaite le club de Chebba sera relégué en Ligue 2. Le Club Africain s’est qualifié en play-off grâce a son troisième succès consécutives face à l’Olympique de Béja sur le score de 3-2. Adem Garreb, Ahmed Khalil et Skander Labidi sur penalty en faveur du club de Bab Jdid (17e, 91e 95e). Un doublé de Oussama Bouguerra (47e et 89e) sur penalty pour le compte de Béja. Enfin l’Etoile Sportive du Sahel a été surprise par le Club Athlétique Bizertin qui l’a battu a domicile par deux buts à 0 grâce a un doublé de Khalil Balbouz (69e et 85e). Le club de Sousse perd par la même occasion sa place de leader du groupe A au profit de son rival l’Esperance de Tunis, a l’issue de la fin de la saison régulière du championnat de Ligue 1.