Equipe NationaleFil de l'info

[EN] : La Tunisie qualifiée !

La Tunisie a validée son ticket pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations qui se déroulera en Côte d’Ivoire du 13 janvier au 11 février 2024, a l’issue de la quatrième journée des phases de qualification. Les Aigles de Carthage ont obtenu une victoire 1-0 sur le terrain du voisin libyen, quelques jours après leurs victoire à Rades (3-0), et s’offre une vingt-et-unième participation. Un but inscrit par Haithem Jouini de la tête à la 16e minute sur un corner frappé par Ali Maaloul. La Tunisie devient aussi la première nation africaine de l’histoire à se qualifier pour la seizième fois consécutives, un record. La qualification ainsi acquise, les deux dernières journées face à la Guinée Équatoriale et au Botswana seront l’occasion pour le sélectionneur Jalel Kadri et son staff de pouvoir offrir du temps de jeu à de nouveaux joueurs de la sélection tunisienne.