Les Juifs à les entendre ils te diraient que c'est eux qui ont construit les pyramides
Pharaons les a fouetter pour tirer les bloc de pierre, donc il ont leur part dans l'œuvre de ces pyramides.
Les Juifs à les entendre ils te diraient que c'est eux qui ont construit les pyramides
Pharaons les a fouetter pour tirer les bloc de pierre, donc il ont leur part dans l'œuvre de ces pyramides.
Pharaons les a fouetter pour tirer les bloc de pierre, donc il ont leur part dans l'œuvre de ces pyramides.
Très peu probable c'est un mythe religieux sans preuves archéologiques
Qui peut nous citer une spécialité de sa région qu'on ne peut trouver dans les autres régions de la Tunisie ?
Par exemple Sfax et Kerkennah sont connus pour le fanoud ( foie de seiche sauté ) et les oeufs de seiches aussi sautés sur de l'huile avec des epices
À Djerba ils ont le kribis, poisson fumé avec des algues et qui est très bon.
À Tozeur la Mtabga ainsi que la viande de dromadaire cuit dans une jarre.
A mahdia, on a le couscous bil yazoul ( une plante je sais pas si vous la connaissez)
bendla9a
kosskssi chamsi bil sardina
k3abir bil wzaf et c..
La mtabga je pensais que c'était dans toute la Tunisie.
Y'a aussi le barkoukesh, c'est un type de couscous avec une semoule très épaisse, souvent avec de la sardine sèché, 7elba et foul, hmmm c'est très delicieuseee
A mahdia, on a le couscous bil yazoul ( une plante je sais pas si vous la connaissez)
bendla9a
kosskssi chamsi bil sardina
k3abir bil wzaf et c..
Il y'a le couscous avec ouzaf séché à Gabès pour les k3abir ce serait intéressant de les essayer 😋
Les k3abir de poissons les plus connus en Tunisie chez les Juifs à houmet essouk à Djerba
La mtabga je pensais que c'était dans toute la Tunisie.
Y'a aussi le barkoukesh, c'est un type de couscous avec une semoule très épaisse, souvent avec de la sardine sèché, 7elba et foul, hmmm c'est très delicieuseee
7elbet il foul c'est quoi ?
Pour la sardine séché ce n'est pas un produit du désert quand même))
Kosksi bel chakchouka
Kosksi bel 3osban sardina
Kosksi bel 5odra
Kosksi ch3ir ou 9am7
Sardina mbatna
9adid
9laya je ne sais pas si c'est commun hors Monastir et Mahdia
Il y a aussi le bonite ou thon fel tabouna qu'on marine d'une certaine façon, farci de tabel, de carvi, d'ail et de beaucoup d'harissa diari.
Il y a également la 3adma qu'on fait pendant le ramadan.
Yehdikom e7chmou chwaya
3ib kbir elli ta3mlou fih
7elbet il foul c'est quoi ?
Pour la sardine séché ce n'est pas un produit du désert quand même))
Nan je voulais dire 7elba et foul, c'est deux trucs différents, el 7elba je crois qu'on dit fenugrec en France, et foul c'est les fèves.
Je sais c'est du poisson séché parce-que c'était pas facile d'avoir du poisson frais, aujourd'hui c'est possible
Afficher toutKosksi bel chakchouka
Kosksi bel 3osban sardina
Kosksi bel 5odra
Kosksi ch3ir ou 9am7
Sardina mbatna
9adid
9laya je ne sais pas si c'est commun hors Monastir et Mahdia
Il y a aussi le bonite ou thon fel tabouna qu'on marine d'une certaine façon, farci de tabel, de carvi, d'ail et de beaucoup d'harissa diari.
Il y a également la 3adma qu'on fait pendant le ramadan.
Je me demande combien il y'a de types de couscous en Tunisie et pourquoi il ne y'a pas de Festivals de couscous, le festival le plus connu mondialement est celui de Sicile pourtant c'est le plat maghrébin le plus connu au monde.
Donc à part sousse il faut aussi planifier Monastir et Mahdia, notre circuit devient plus long 😋
Echbe3et min les enwe3 el couscous surant mon court séjour. Je vais fevoir faire une pause de couscousage pendant un certaine période de temps pour pouvoir digérer le tout.
Je me demande combien il y'a de types de couscous en Tunisie et pourquoi il ne y'a pas de Festivals de couscous, le festival le plus connu mondialement est celui de Sicile pourtant c'est le plat maghrébin le plus connu au monde.
Donc à part sousse il faut aussi planifier Monastir et Mahdia, notre circuit devient plus long 😋
Rajoute 3osban de poulet
3osban poulpe, calamar et les différents type de bsissa (le festival de Lamta)
Rajoute 3osban de poulet
3osban poulpe, calamar et les différents type de bsissa (le festival de Lamta)
j'ai déjà de l'urtiquaire a lire sa
ya le festival du poulpe fi karkenah.
Si je ne me trompe pas c est dans pas longtemps au mois de mars.
j'ai déjà de l'urtiquaire a lire sa
Essaye et tu en oublieras la viande!!!!
j'ai déjà de l'urtiquaire a lire sa
Moi perso je n'en suis plus fan
Essaye et tu en oublieras la viande!!!!
Moi perso je n'en suis plus fan
Je suis allergique c'est pour sa
j'ai déjà de l'urtiquaire a lire sa
Pareil pour le 3osban c'est fini pour moi.
Rien que de le voir ça me fait une reaction.
Ma dernière expérience avec le 3osban c'est très très mal passé. 🤢🤮🤢🤮🤢🤮
Non le vert c'est du kiwi. Par contre il y a beaucoup de fruits, des fruits secs, du lait, du miel, du chocolat, de la crème.
J'en ai bu/mangé un cet été j'étais repu pour toute la journée.
ah ok merci , ca ressemble beaucoup a un genre de meme recette au Maroc et qui sapelle Za3za3 , mais en jus il y a de l avocat
ah ok merci , ca ressemble beaucoup a un genre de meme recette au Maroc et qui sapelle Za3za3 , mais en jus il y a de l avocat
L'avocat pour donner du jus on le passe au mixeur puis on ajoute des glaçons ?
Vous n’avez pas encore de compte? Inscrivez-vous maintenant et faites partie de notre communauté!