Ligue des Champions Arabe: CSS-EST 0-1

Dans la rencontre qui a opposé l’Espérance Sportive de Tunis au Club Sportif Sfaxien pour le compte des matchs de poule de la Champions League Arabe, l’EST a battu le CSS par un but à zéro. Ali Zitouni a ouvert la marque à la 43ème minute en reprenant un tir de Jelassi repoussé par le portier Fadhel. Le CSS a évolué pendant une heure à dix après l’expulsion de Haj Massoud pour somme de deux cartons (33 min). Souayah a également été exclu (carton rouge) par l’arbitre à la fin du match (temps additionnel). Le niveau technique de la confrontation a été moyen, néanmoins, l’EST a pu démontrer sa superiorité dès le début de la rencontre en créant le danger à plusieurs reprises par ses joueurs Zitouni, Souayah et Clayton alors que le CSS a opté pour les contres qui n’ont pas abouti face à la cage de l’ivoirien Jean Jacques Tizié. Le scénario de la deuxième période a été similaire à la première quoique le froid qui règnait sur le terrain Kairouanais a énormément gêné les deux équipes jusqu’à la fin de la partie. Dans le deuxième match de ce groupe, l’US Blida algérien a tenu en échec le Zamalek devant son public au caire 1-1. Le but de Zamalek a été marqué par Sameh Youssof suite à une passe de Tarak Essaïd devant une cage vide à la 55min, l’US Blida a égalisé par Ismaïl Debs par un très joli but (coup de ciseaux dos au but de AbdelWahed Essayed) à la 83min. Suite à ces résultats, le classement du groupe donne: 1. Zamalek (EG) 7pts 2. EST (TN) 6 pts 3. US Blida (AL) 2pts 4. CSS (TN) 1 pt Matchs à jouer: Zamalek – CSS EST – Zamalek CSS – US Blida US Blida – EST Chaque équipe aura donc un match à domicile et un deuxième en déplacement, et on peut dire que Zamalek (Eg) et EST (Tn) ont pris une option sur la qualification au 3ème tour de cette ligue des Champions arabes.