A la UneEquipe Nationale

[UNAF U20] : La Tunisie sacrée

La sélection tunisienne a conclu de manière remarquable le tournoi de l’Union nord-africaine de football des natifs de 2005-2006 en remportant une victoire convaincante de 4-1 face à l’équipe nationale libyenne. Ce match disputé au stade Farhat Hached de l’Ariana a mis en lumière les performances solides et cohérentes des tunisiens sur le terrain.

Les quatre buts inscrits par l’équipe tunisienne ont été le fruit d’un jeu fluide et de mouvements tactiques diversifiées sous la conduite de l’entraîneur Anis Boussaidi. Dès la 22e minute, Khalil Ayari a ouvert le score avec une belle réalisation, suivi peu après par Louay Ben Farhat, qui a converti un penalty à la 28e minute. La seconde période a été marquée par des réalisations successives, notamment celles d’Amor Ben Ali à la 47e minute et de Wajdi Issoui à la 55e minute. La Libye a quand elle réduit la marque par l’intermédiaire de Marouane Zakouri à la 42e minute.

Cette victoire confirme la constance et la suprématie l’équipe tunisienne tout au long du tournoi. Leur titre de champions était déjà assuré avant cette dernière journée grâce à leur série de performances solides.