A la UneEquipe Nationale

[CM 2022] : La Tunisie amèrement éliminée

Après la défaite face à l’Australie, la Tunisie devait battre la France pour espérer se qualifier et attendre un résultat favorable dans l’autre rencontre. Les poulains de Jalel Kadri ont été au rendez-vous et ont battu une équipe de France largement remaniée et qui n’avait pas ses repères. C’est Wahbi Khazri qui a inscrit l’unique but de la rencontre à la 58e minute.

Les entrées des titulaires habituels français en fin de rencontre n’a rien changé à la donne, malgré un but de Griezmann refusé par la VAR pour une faute préalable dans la fin des arrêts de jeu. Cette victoire aurait pu être historique mais l’Australie en a décidé autrement en battant le Danemark 1-0 et se qualifiant à la deuxième place. La Tunisie occupe une 3e place honorifique en cumulant 4 points pour la première fois après celle de 1978.

Wahbi Khazri a quant à lui inscrit son 3e but en coupe du monde devenant meilleur buteur arabe ex aequo avec le saoudien Sami Jabeur. Il est par ailleurs élu homme du match.