Equipe Nationale

[EN] : La Tunisie battue par le Japon

La Tunisie a bouclée sa tournée asiatique par une nouvelle défaite contre le Japon en amical sur le score de 2-0. Les japonais ont réussi à cassé le verrou de la défense tunisienne juste avant le retour aux vestiaires grâce à un but de Kyogo Furuhashi (43e). En seconde période, Takefusa Kubo (69e), inscrit le second but en faveur des samouraïs bleus et permet au Japon de sceller sa victoire 2-0. Les hommes de Jalel Kadri bouclent ainsi leurs stage de préparation en Asie par deux défaites, contre la Corée du Sud (4-0) et contre le Japon (2-0). Les Aigles de Carthage n’auront jamais réussi à trouvé le chemin des filets durant ce stage et auront concédés un total de six buts sur l’ensemble des deux rencontres amicales. Malgré ces défaites, la Tunisie se concentrera sur son développement futur en vue de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations qui se tiendra en janvier 2024 et entamera prochainement les qualification à la prochaine Coupe du Monde 2026, en affrontant, le Sao Tomé-et-Príncipe et le Malawi, les 15 et 18 novembre prochain.