Fil de l'info

La Tunisie en Finale de la CAN 2004

Dans une rencontre qui s’annonçait explosive entre les Super Eagles du Nigeria et les Aigles de Carthage de Tunisie, il a fallu aller jusqu’au bout pour connaitre le vainqueur. Le suspens qui a été entretenu tout le long de la rencontre, a tenu en haleine les 60.000 spectateurs du stade de Radès. Dans un match plaisant, la Tunisie a su montré une organisation tactique et technique alors que le Nigeria s’est appuyé sur ses individualités. Ni la domination tunisienne de la première période, ni les attaques nigérianes n’ont permis d’ouvrir la marque. Ce n’est qu’en deuxième mi-temps que Jay Jay Okocha marque pour le Nigeria sur un penalty obtenu par Nwankwo Kanu. La rencontre se résumera, en fin de compte, à une histoire de penalties, puisque la Tunisie a su revenir au score 1-1 à la 80′ sur penalty obtenu par le virvoltant Jaziri et transformé par le capitaine Khaled Badra. Les prolongations ne changeront pas la donne malgrè de nombreuses occasions des Super Eagles. Ali Boumnijel, héros du jour arrête le tir de Odemwingie, lors de la séance des tirs au but, et c’est finalement la Tunisie qui se qualifie par 5-3. Seule ombre au tableau, le carton jaune reçu par Khaled Badra le privera de la finale face au Maroc, vainqueur du Mali 4-0.