[LP1, 20eJ] Le Club Africain assure

Trois matchs ont été disputés aujourd’hui dans le cadre de la 20e journée du championnat national en attendant la suite de la journée mercredi et jeudi prochains.

Au stade Olympique d’El Menzah, le Club Africain, leader du classement, s’est logiquement imposé face à l’Avenir Sportif de la Marsa par le score de 4 à 2. Wissem Yahya a ouvert la marque pour les clubistes à la demi-heure de jeu. La réaction des marsois n’a pas tardé, le jeune Youssef Mouihbi a égalisé sur une puissante frappe à la 34ème minute. Depuis le Club Africain a dominé la partie et a réussi à doubler la marque au terme de la mi-temps par Oussama Sellami. Au retour des vestiaires, les clubistes ont creusé l’écart avec des buts signés Oussama Sellami, sur coup franc, et Mohamed Ali Gheriani. L’ASM a réduit le score à deux minutes de la fin de la rencontre par Youssef Mouihbi qui marqua ainsi un doublé.

Le match entre CSHLif et le CAB s’est soldé sur un score de 2 à 2. Les bizertins ont ouvert le score en fin de mi-temps avant qu’Ilyes Brinis n’égalise pour le CSHLif quinze minutes après la reprise. A la deuxième mi-temps, deux penalties ont été sifflés par l’arbitre de la rencontre, l’un en faveur du CAB à la 80ème minute, l’autre pour le CHSLif à la 90ème minute. Tous les deux réalisés, le match s’est terminé sur un score nul 2 à 2.

Quant au troisième match opposant le E.S Zarzis au Stade Tunisien, il s’est terminé sur un score nul et vierge. Le match a été notamment marqué par l’expulsion du stadiste Khaled Zairi à la 60ème minute, et du zarzisien Htiwich à la 73ème minute.

Résultats :

CA 4–2 ASM
Buteurs: Yahya (30’), Sellami (44’ et 75’) et Gheriani (76’) pour le CA, Mouihbi (34’ et 88’) pour l’ASM

CSHL 2–2 CAB
Buteurs: Brinis (60’) et Toujani (90’sp) pour le CSHL, Aroussi (45’+1) et Yaken (80’sp)