Expatriés

[Expatriés] Samedi plein pour nos expatriés

Sofiène Chahed

Ce samedi s’est révélé particulièrement riche pour nos expatriés dans les différents championnats européens.

Sami Allagui a participé à la victoire de son équipe Greuther Furth (2-1) face à Fortuna Dusseldorf en égalisant à la 48e. C’est le 4e but du jeune attaquant cette saison.

En Allemagne également mais à l’étage supérieur, nos expatriés évoluant à Hannovre96 se sont distingués. En effet, Sofine Chahed et Karim Haggui ont tous les deux ouvert leurs compteurs but ( respectivement à la 7e et à la 45e) participant ainsi à la large victoire de leur équipe 5-2 face à Fribourg.

Jawhar Mnari a eu moins de chance pour son retour sur le terrain perdant avec son équipe de Nuremberg 4-0 face au Bayer Leverkusen, disputant néanmoins l’intégralité de la rencontre.

En Espagne, Lassad Nouioui a entamé le match Tenerife-Deportivo La Corogne (0-1) comme titulaire ,mais encore trop juste physiquement, a été remplacé dès le début de la 2eme mi-temps.

En France, Yassine Mikari a joué 90 minutes pour la victoire de Sochaux (1-0) face au Mans.

Pour le compte de Lens-Lyon (0-2), Issam Jemaa (remplacé à la 68e) et Alaeddine Yahia faisaient partie de la composition de départ. Hamdi Kasraoui est lui resté sur le banc.

A Grenoble, Jamel Saihi a participé à ses 30 premières minutes en Ligue 1 pour la victoire des siens (3-2).

Enfin, c’est au stade du Ray qu’il fallait être ce soir pour Nice-Valenciennes. Ce match a en effet vu deux de nos expatriés briller de mille feux. Rentré à la 44e, Fahid Ben Khalfallah a délivré la passe qui a permis à son équipe de mener 2-0.

Dos au mur et méné par 2 buts, l’entraineur niçois Ollé-Nicole joue la carte Chaouki Ben Saada; il ne le regrettera pas…

Notre milieu gauche a en effet changé la physionomie du match en l’illuminant de sa splendeur, tout d’abord en marquant un but (67e) ensuite en délivrant deux passes décisives sur coup-franc. Une prestation de grande classe qui permet à Nice de renverser une situation désespérée et d’empocher les 3 points de la victoire.