[L1 L2 France, 11e J] Résultats des tunisiens

Pour le compte de la onzième journée de Ligue 1, Toulouse s’est incliné à l’extérieur face à l’équipe de Nancy sur le score de deux buts à zéro. Santos a disputé l’intégralité de la rencontre. Blessé, Nabil Taïder n’était pas de la partie. A noter qu’il a repris la course, et qu’il pourrait retoucher le ballon dès la semaine prochaine. Au stade de l’Abbé-Deschamps, l’ESTAC a subit une lourde défaite face aux Auxerrois de Jacques Santini (3-0). Le tunisien Zied Jaziri a été remplacé à la 77e minute par Georges Ba. Il n’a malheureusement pas confirmé sa grande forme du moment. De son côté, Strasbourg a encore perdu un match à domicile face aux Rennais de Laszlo Boloni par un but à zéro. Karim Hagui a disputé toute la rencontre alors que Haïkel Gmamdia ne faisait pas partie du groupe de Jacky Duguépéroux. Habib Bellaïd n’a malheureusement pas pu jouer ce match suite à une blessure qui l’écartera des terrains de Ligue 1 pendant trois semaines. Saint-Etienne est allé chercher le point du match nul face aux Nantais au stade de la Beaujoire (1-1). Imed Mhadhebi a été remplacé à la 63e minute par le français Frédéric Da Rocha, tandis que Alaeddine Yahia est entré à la place de Loïc Perrin à la 88e minute. Au stade Félix-Bollaert, les coéquipiers d’Issam Jomaa se sont contentés d’un triste match nul face à l’OGC Nice par deux buts à deux. L’ancien ailier de l’Espérance Sportive de Tunis ne faisait pas partie du groupe lensois. Voici par ailleurs le classement des clubs des tunisiens évoluant au sein du prestigieux championnat de Ligue 1 : Position Club Points 5 Saint-Etienne 17 10 Lens* 15 12 Toulouse 14 15 Nantes 12 17 Troyes 10 19 Strasbourg 6 * Lens lui reste encore un match en retard En Ligue 2, Laval est allé s’incliner à Créteil sur le score de trois buts à un. Fahid Ben Khafallah n’a pas joué cette partie, de même pour Chawki Ben Saada avec le Sporting de Bastia face à Niort. Les hommes de Bernard Casoni n’ont pas pu mieux faire qu’un triste match nul face au FC Lorient (1-1). Le club corse perd donc une place au classement. Il reste bien heureusement au sein des équipes candidates à la montée en Ligue 1 avec une bonne 2e position. Pour le milieu défensif lavallois, les choses sont un peu plus complexes étant donné qu’ils sont pour l’instant reléguables avec une 19e position, et un compteur bloqué à onze points.