Tunisie – RD Congo : Match interrompu

La rencontre amicale qui opposait la Tunisie et la République Démocratique du Congo a été définitivement interrompue à la 65e minute suite à l’envahissement de la pelouse du stade Charléty par des supporters des deux équipes. En effet, l’arbitre de la rencontre, Alain Garibian, a renvoyé les 22 joueurs aux vestiaires après l’irruption de supporters sur le terrain, alors que le score était de 2-2. « C’est l’image des supporters africains qui est ternie, pas celle des équipes » déclare le président de la Fédération congolaise de football, Souleymani Constant Omare, déçu par ce malheureux déroulement de la rencontre. Pour l’entraîneur de la RD Congo, Claude Le Roy, « il ne faut pas stigmatiser le un pour cent d’abrutis qui ont gâché la fête ». « C’était un magnifique match, a-t-il expliqué. Il n’y a pas eu un seul mauvais geste sur le terrain. Je suis désespéré. C’est triste ». Tunisie : Fadhel, Boussaidi, Ayari, Yahia, Abdi, Mnari, Ghodhbane, Melliti, Essedri (Gmamdia), Ben Saada (Jomaa), Santos. Buts : Ben Saada (33′), Santos (65′) pour la Tunisie et Mputu (28′), Babale (58′) pour la RD Congo.