[Coupe] Le CA se libère, le CAB se rachète.

Akrout et Ben Yahia

Souffrant de problèmes offensifs et d’un manque flagrant d’efficacité depuis le début de la saison, le Club Africain a retrouvé, une fois qui n’est pas coutume, la formule magique qui lui a permis d’inscrire cinq buts dans une seule rencontre.

Cette victoire éclatante est venue dans le cadre de la huitième de finale de la Coupe de Tunisie face à un modeste adversaire, le Stade Sportif Sfaxien.

Amir Akrout (1e et 61e) et Zouheir Dhaouadi (19e et 83e) ont inscrit chacun un doublé tandis que le jeune S.Bacha s’est chargé de marquer l’autre but à la 66e.

Dans une rencontre bien serrée, l’Olympique de Béja a attendu la 94e minute avant d’obtenir son billet face à l’ES Hammam Sousse (2-1) grâce à un pénalty transformé par Hamdi Harb.
Sameh Derbali avait ouvert le score à la 34e avant que Mohamed AMine Aouichaoui n’égalise à la 41e.

Le seul match parmi les quatres disputés dimanche a connu les prolongations a opposé Jendouba Sport au Club Athlétique Bizertin.
La victoire est revenue aux visiteurs libérés par Haitham Ben Salem à la 117e transformant par sa tête un beau centre de Wajdi Jabbari.
Le CAB élimine donc pour la troisième fois Jendouba Sport en coupe sur les trois confrontations entre les deux clubs.

Enfin, dans le duel équilibré entre les deux pensionnaires de LP2, l’US Ben Guerdane et le CS Korba, les sudistes l’ont emporté sur la plus petite marge (1-0) sur un but de Aloui à la 86e.

Rappelons que le Stade Tunisien, l’US Monastir et l’Avenir SPortif de la Marsa ont déja acquis leur qualification au quart de finale samedi.
D’autre part, la rencontre Espérance Sportive de Tunis – Club Sportif Sfaxien a été reportée au mois de Février, à cause des engagements des deux équipes dans les compétitions nord africaines.

Résultats :

Samedi 12 décembre 2009

• Avenir Sportif Marsa – Avenir Sportif Kasserine 0-0 (3-2 tirs aux buts)
  • Etoile Sportive Beni Khalled – Union Sportive Monastirienne 3-4 (après prolongations)
  • Association Sportive Djerba – Stade Tunisien 0-1