[LP1 – 13è J] L’EST champion d’automne

LP1

Ce week-end se disputait la dernière journée de la phase aller du championnat de Ligue 1 Pro.

La rencontre choc opposant l’Etoile Sportive du Sahel au Club Sportif Sfaxien s’est soldée en faveur de l’équipe locale qui s’impose par le plus petit des scores (1-0) gâce à un but en début de partie de l’attaquant Ahmed Akaïchi (11ème minute).

Le champion d’automne, l’Espérance Sportive de Tunis, s’est également imposé sur le même score à l’extérieur face au Club Sportif de Hammam Lif grâce à un pénalty transformé par Oussama Darragi à la 57ème minute et maintient donc ses 4 points d’écart sur le club sahélien.

Le Stade Tunisien, quant à lui, a été tenu en échec sur les terrains de la lanterne rouge l’Olympique Béja (1-1) et profite ainsi de la défaite du CSS pour terminer sur le podium.

A noter que le match Club Africain (5ème) – ESZarzis (8ème) se déroulera mercredi et cloturera cette journée et cette année de football.

Résultats :

Samedi 25 Décembre

14h : Avenir Sportif Gabès 0-0 Espoir Sportif Hammam Sousse

14h : Jeunesse Sportive Kairouanaise 1-0 Club Athlétique Bizertin (Yaakoubi 66′)

14h : Avenir Sportif Marsa 2-0 El Gawafel Sportives Gafsa (Touati 33′ et Amri 38′)

Dimanche 26 Décembre

14h : Club Sportif Hammam Lif – Espérance Sportive Tunis (Daragi 56’ SP)

14h : Olympique Béja 1-1 Stade Tunisien (Rodrigue 1’ pour l’OB et Haj Messouad 30’ pour le ST)

14h : Etoile Sportive du Sahel 1-0 Club Sportif Sfaxien (Akaichi 11’)