Equipe Nationale

[EN] Tunisie 5-1 Rwanda : L’analyse

857634_small

Ce dimanche la Tunisie affrontait en amical son homologue Rwandais à Monastir au Stade Ben Jannet.L’équipe nationale s’est imposée (5-1) dans un match face à une équipe du Rwanda très peu inspiré. Auteurs d’une première mi-temps assez mitigée les hommes de Sami Trabelsi ont su se reprendre en deuxième période pour nous offrir un beau spectacle devant un public de plus en plus fervent et qui prends de plus en plus de plaisir a suivre les matchs de nos Aigles.

Voici un petit résumé de la rencontre :

Le premier but est l’œuvre d’Ammar Jemal sur pénalty, ce but sera donc le seul et unique de cette première période très pauvre en spectacle. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 1-0.

La seconde période commence alors, Balbouli cède sa place à Hamdi Kasraoui qui faisait part la même occasion son retour en sélection. Sami Allagui en manque de rythme depuis la fin du championnat allemand est remplacé par Anis Ben Hatira. L’entrée du jeune attaquant du Herta Berlin rend le jeu plus offensif et bien plus percutant.

Les résultats ne se font pas attendre puisque à la 51eme sur un centre d’un Saber Khalifa très en jambe Hamdi Harbaoui dévie le ballon dans le but 2-0 pour notre Tunisie. Harbaoui ne s’arrête pas là puisque qu’une minute plus tard, il se joue d’un défenseur et ajuste le portier rwandais 3-0 pour les aigles bien plus inspiré qu’en première période et emmené par un Harbaoui déterminé a honorer sa première cap avec les Aigles de Carthage.

S’en suit un petit sursaut d’orgueil des joueurs du Rwanda , qui profite d’un flottement dans le côté droit de la défense pour réduire la marque à la 60eme minute par l’intermédiaire de Badi  3-1. Nos aigles ne sont pas pour autant inquiétés au vue de la manière dont ils maitrisent ce match. Pour preuve, puisque Issam Jemaa ira de son petit but à la 68eme minute 4-1, avant que Jamel Saihi porte le coup de grâce sur un coup franc  indirect à 6m du but rwandais.

C’est donc une belle victoire, et qui plus est de bon augure pour le prochain match contre la Guinée Equatoriale ainsi que la campagne a la qualification pour la coupe du monde 2014.

Composition: Aymen Mathlouthi  (Hamdi Kasraoui 46’) – Anis Boussaidi – Ammar Jemal – Bassem Boulaabi (Majdi Traoui 67’) – Fateh Gharbi – Jamel Saihi –Wissem Ben Yahia (Issam Jemaa 55’)  – Chadi Hammami – Hamdi Harbaoui (Ben Massaoud) – Saber Khelifa – Sami Allagui (Anis Ben Hatira 46’)

Feuille de match : Tunisie 5-1 Rwanda (Ammar Jemal (17’sp), Hamdi Harbaoui (50’ et 53’), Jemaa (68’) et Saïhi (77’) pour la Tunisie et  Badi (57’) pour le Rwanda

Note moyenne des TFistes :

Balbouli : Pas eu grand chose a faire, peu rassurant sur les sorties aérienne. Note : 4,75

Kasraoui : A été correct dans le peu qu’il a eu a faire, il n’est pas fautif sur le but. Note : 6

Boussaidi : Comme d’habitude Anis ne fait ni un mauvais ni un bon match le but rwandais vient de son coté. Note : 5,1

Boulaabi : Assez solide, sans être non plus exceptionnel, c’est un joueur a garder sous la manche. Note : 5,1

Jemal : Toujours propre et solide dans ses interventions, il a tout de même tendance a trop dribblé en defense sans que ce soit nécessaire. Note : 5,9

Gharbi : Bon match du latéral du CSS dans la continuité de ce qu’il a fait a la CHAN, bon travail offensif et defensif. Note : 6,3

Saihi : Très impresionnant dans la relance et la recupération, Jamel continue de surprendre en Equipe nationale. Note : 7,6

Hammami : Bon match de Chadi, a l’image de Saihi il a été bon a la recupération ce qui a comblé ses lacunes technique. Note : 6,1

Ben Yahia : Match moyen de Wissem, on le sait il est capable de bien mieux ! Note: 6,1

[HOMME DU MATCH] Khalifa : Il a été percutant sur son coté pour ainsi devenir un poison pour la defense adverse (dans la continuité de sa prestation lors de la CAN). Note : 7,7

Allagui : Malgré sa motivation, le joueur de Mayence a été trop brouillon et peu appliqué dans ses gestes, on attends plus ! Note : 4,6

Harbaoui : Très bon début pour Hamdi, qui a honoré sa premiere cap avec deux buts, un pur 9 dont notre EN avait besoin. Note : 7

Ben Hatira : A changé le jeu offensif de l’equipe lorsqu’il est entré, il nous a montré de belle choses, un titulaire en puissance. Note : 7,1

Jemaa : Bonne entrée de Issam, qui comme a son habitude s’est donné corps et ame dans le match, se voyant même récompensé d’un but. Note : 5,6

Traoui et Ben Messaoud : non notés