Expatriés

[Expatriés] Ligue 1 : Dhaouadi, tant attendu, s’illustre

alt

Ayant vécu des jours difficiles depuis son arrivée à Evian en provenance du Club Adricain, l’ailier international tunisien Zouheir Dhaouadi semble avoir trouvé le déclic hier soir en inscrivant un but précieux qui a offert la victoire à son équipe chez le Stade Rennais (0-1). Remplaçant son coéquipier Adnane à la 75e minute, Dhaouadi n’a eu besoin que de quatre minutes pour s’illustrer. Bien servi par Dja Djéjé en retrait au point de penalty, Zouheir bat N’Diaye avec une puissante reprise. Grâce à cette courte victoire, les Haut-Savoyards sortent de la zone rouge et y plongent Sochaux, battu par Nice (0-1).

Un autre tunisien a été décisif hier soir dans cette 14ème journée de Ligue 1, Wahbi Khazri a offert les trois points à Bastia qui a battu Lorient (2-1) malgré son infériorité numérique. Le but de Khazri a été inscrit à la 34ème minute sur une frappe puissante à l’entrée de la surface. A noter qu’il a été remplacé dans les arrêts de jeu (91e minute) et a été averti dès la 4ème minute.

Dans les autres matchs de Ligue 1, Fabien Bechir Camus a disputé toute la rencontre avec Troyes au parc des princes où son équipe n’a pas fait le poids contre le PSG, s’inclinant par quatre buts à zéro. Yassine Mikari a remplacé Contout à la 77e minute mais n’a pas pu empêcher son équipe de perdre à domicile face à Nice (1-0). Mbarki, Jemal et Khalifa n’ont pas joué.

Ce soir, Jamel Saihi devrait manquer le choc entre Montpellier et Bordeaux à cause des trois matchs de suspensions qu’il a pris tandis que le duo toulousain Abdennour et Ben Yedder sera à la réception de Lyon à partir de 17H00.