[LP1, 17e J] L’EST crée la surprise

Pour le compte de la 17e journée de LP1, l’Espérance Sportive de Tunis a étonné tous les téléspacteurs tunisiens en allant s’imposer en terre sfaxienne par deux buts à un. Les deux buts espérantistes ont été signés Amine Letifi, ouverture du score sur penalty puis sur un joli tir d’un angle fermé qui lobe le gardien du CSS qui s’attendait à un centre. L’espoir reviendra à 25 minutes de la fin sur une tête de Blaise Kouassi, mais le score en restera là, même si les joueurs de la capitale auraient pu rentrer plus confortablement puisqu’un tir de ce même Letifi s’écrasa sur le poteau gauche de Ahmed Jaouachi. De son côté l’Etoile Sportive du Sahel en a fait de meme au Zouiten face au Stade Tunisien, l’ESS est sortie vainqueur de cette confrontation par trois buts à un. Les buts ont été signés Traoui, Chikhaoui sur pénalty, et Gilson pour l’ESS, réduction du score par Silva, sur penalty avant d’être exclut par l’arbitre pour acte de brutalité envers le gardien de but de l’ESS. Le Club Africain a fait la plus mauvaise opération de la journée en concédant à domicile le match nul et vierge, zéro partout, contre l’EGS Gafsa. A noter aussi la victoire de l’US Monastir à Jendouba qui lui permet de ne pas se détacher du peloton de tête. Ainsi que la victoire de la lanterne rouge JS Kairouan à Zarzis qui la relance dans le combat pour le maintien. Résultats complets: CSS – EST: 1-2 ST – ESS: 1-3 CA – EGSG: 0-0 JS – USMO: 0-1 ESZ – JSK: 0-1 EOGK – CSHL: 1-0 CAB – ASM: 3-1