[LP1-1er J] L’EST en douceur, le CSS en fanfare

LP1
Le championnat de Tunisie a repris ses droits ce dimanche en fin d’après-midi. Sept rencontres étaient au programme de la journée.

Le tenant du titre, l’Espérance Sportive de Tunis, a empoché ses trois premiers points de la saison commençant ainsi la défense de son titre de la plus belle manière. Les « Sang et Or » doivent leur victoire à leur joueur vedette, Oussama Darragi, auteur du seul but de la rencontre face à l’Olympique Béja dès la 9e minute(1-0). Dans la foulée, le stratège espérantiste aurait pu se payer un doublé sur penalty sans un arrêt du portier adverse, Zidan.

Le Club Sportif Sfaxien a atomisé l’Avenir Sportif Kasserine, 6-1, dans un match à sens unique. Chady Hammami a inscrit un doublé, le premier et unique de cette levée de rideau .

L’Etoile Sportive du Sahel n’a pas trouvé, tout comme le Club Africain, la faille face à leurs homologues respectifs.  Les deux équipes se sont contentées d’un match nul et vierge (0-0) respectivement face au Stade Tunisien et l’EGS Gafsa.

De retour parmi l’élite, la Jeunesse Sportive Kairouanaise a battu l’Espérance Sportive de Zarzis grâce à un but de l’ex-Clubiste, Maher Ameur (1-0).

Mené au score en à peine dix minutes de jeu (0-2), le Club Athlétique Bizertin a fini par remettre les compteurs à zéro (2-2). Un point gagné grâce à un mental mis à rudes épreuves des jeunes joueurs, Hatten Baratli et Iheb Mbarki en tête liste, à l’origine des deux buts.

Finalement, la palme d’or revient à l’ES Hammam Sousse qui a réussi la plus belle opération de la journée en allant battre le CS Hammam-Lif à Radès (3-2). C’est d’ailleurs la seule victoire à l’extérieur de la journée.

Résultats :

• Espérance Sportive de Tunis 1-0 Olympique Béja

(But : Darragi 9e)

• CS Hammam-Lif 2-3 ES Hammam-Sousse

(Buts : Slama 82e, Nefla 84e; Naoues 31e, Dhalleri sp 66e, Baccouche 70e)

• CA Bizertin 2-2 US Monastir

(Buts : Jabbari sp 42e, Ben Salem 43e ; Ben Belgacem 5e, Hannachi sp 9e)

• ES Sahel 0-0 Stade Tunisien

• EGS Gafsa 0-0 Club Africain

• JS Kairouan 1-0 ES Zarzis

(But : Ameur 42e)

• CS Sfaxien 6-1 AS Kasserine

(Buts : Hammami 27e sp 57e, Gmamdia 62e, Koissy 69e, Da Silva 71e, Dardouri 86e ; S. Mhadhebi 29e)

Pour plus d’informations, rendez vous sur notre forum en cliquant ICI.