[LP1] L’EST toujours en tête, défaite du CAB et du ST.

CSHL - EST

Clôture de la 8e journée de la LP1 aujourd’hui après les deux matchs avancés d’hier.

L’Esperance garde la tête du classement, après avoir battu son adversaire du jour le CSHL. Pourtant menés à la mi-temps suite à un but encaissé dés les premières minutes de Saber Khelifa, les « sang et or » ont réussi à égaliser grâce à Zied Derbali sur corner au le début de la seconde période à la 47e minute. Oussama Darragi réussit à inscrire le deuxième but de son équipe à la 77e minute toujours sur corner, puis donne le coup de grâce à la 87e minute grâce à un exploit individuel et un but semblable à celui qu’il a inscrit avec l’EN face au Nigeria.

L’Etoile du Sahel de son côté a réagi après sa série de défaites consécutives face au CAB en remportant son match 3-1. Le premier but a été inscrit par Sadat Bukari à la 31e minute, le jeune Issam Jebali réussit à mettre le deuxième but à la 53e avant que le CAB ne réussisse à réduire le score par l’intermédiaire de Wajdi Jebbari. Mais l’ESS parviendra finalement à remporter la rencontre après le doublé de son attaquant ghanéen Bukari à la 63e.

Dans l’autre match à grand enjeu qui s’est tenu à Sfax entre le Club Sportif Sfaxien et Stade Tunisien, les 3 points sont revenus aux clubistes de Sfax. Haykel Guememdia fut le principal artisan de la victoire de son équipe grâce à un doublé, il ouvre la marque à la 12e minute et permet à son équipe de gagner en marquant en fin de match à la 89e minute. Le ST avait réussi auparavant à égaliser à la 50e minute grâce à Bilel Yeken suite à une balle arrêtée.

En bas de tableau, la situation de Beja semble aller mieux avec une seconde victoire consécutive face à l’ESZ. L’unique but de la rencontre a été inscrit par l’attaquant Aymen Soltani à la 67e.

De son côté, Gafsa a empoché les 3 points à domicile face à la JSK en gagnant le match par 1-0. Le seul but du match a été marqué par Youssef Belhadj.