Fil de l'info

[LP1- 15e J] Le CSHL et l’USMO respirent, l’ESS câle

L'USMO retrouve le chemin des victoires

L’Etoile Sportive du Sahel a raté l’occasion de recoller aux leaders lors de la réception de l’Espérance Sportive de Zarzis et s’est contentée d’un match nul décevant sur le score d’un but par tout pour le compte de la 15e journée de la LP1.
Menés au score dès les dix premières minutes sur un but de Marouane Belghoul, les coéquipiers d’Ammar Jemal ont pu revenir au score grâce au meilleur buteur du championnat, Ahmed Akaichi, à la 83e minute.

Cette contre performance des hommes de Piet Hamberg a été bien exploitée par les poursuivants, le Club Sportif Sfaxien et le Club Athlétique Bizertin qui reviennent respectivement à quatre et cinq points.
En effet, les Cssistes ont disposés d’un adversaire accrocheur, l’Olympique de Béja, sur le score de deux buts à un. Kamel Zaim (47e) et Amir Haj Massaoud (68e) ont donné l’avance aux bianconeri avant qu’Aymen Soltani ne réduise la marque à sept minutes de la fin du match.

Le Club Athlétique Bizertin a enchainé avec son deuxième succès de suite, le second à domicile cette saison, en battant la lanterne rouge, l’Espoir Sportif Hammam Sousse (1-0).
C’est le jeune attaquant Haitham Ben Selem qui a réussi à mettre son équipe sur les rails en trompant Mohamed Zouabi dès la 5e minute.
Les hommes de Chiheb Ellili subissent ainsi leur 9e défaite de la saison et se compliquent encore plus la situation.

Toujours en bas du tableau, deux équipes sont sortis bénéficiaires de cette journée, à savoir l’Union Sportive Monastirienne et le Club Sportif Hammam-Lif vainqueurs respectivement à Gafsa sur un but de Nizar Boukorraa (59e) et face à l’Avenir Sportive de Kasserine (2-0) grâce à Mouine Chaabani (70e) sur penalty et Sabeur Khelifa (85e).

Deux matchs ont été reportés au jeudi 18 février opposant la Jeunesse Sportive Kairouanaise au Club Africain et l’Espérance Sportive de Tunis au Stade Tunisien à cause de la participation du leader et son dauphin en CL Africaine.