[CL2010-1/16e] Le Club Africain multiplie les échecs

Le CA n'y arrive pas

Les années passent et se ressemblent pour le Club Africain, éliminé pour la troisième année consécutive avant la phase des poules de la Ligue des Champions Africaine.

En effet, l’aventure des rouges et blancs a connu sa fin vendredi à Tizi-Ouzou suite à la défaite face à la formation algérienne de la Jeunesse Sportive Kabylie (1-0) au cours du match retour du seizième de finale de la plus prestigieuse compétition des clubs à l’échelle continental.

Pénalisés par le nul de l’aller à El Menzah (1-1), les clubistes ne sont pas parvenus à marquer et répondre à l’unique but de l’adversaire marqué par Yahia Chérif à la 36e minute de la rencontre. Un beau but sur un une-deux bien exécuté face à une défense stérile, ayant trop souffert en absence de Khaled Souissi suspendu.
Outre Souissi, Pierre Lechantre n’a pas trouvé des solutions à l’absence d’Alexis et de Dhaouadi, qui ont pesé lourd sur le jeu développé par les tunisiens. Le temps passait et on ne sentait pas l’égalisation venir, malgré la supériorité numérique après l’expulsion du buteur.

A l’heure du jeu, Mohamed Traoré s’est pris un rouge après une agression gratuite sur un adversaire compliquant encore la tâche.
Le match a connu une fin agitée, s’arrêtant presque un quart d’heure, suite au grand nombre de fumigènes lancés par les supporters clubistes qui se sont déplacés en masse en Algérie.
A la reprise du jeu, les 14 minutes de temps additionnel ajoutées par l’arbitre libyen Adel Errai n’ont pas apporté de nouveau et le score est resté là.

Formation des deux équipes:

JSK: Samir Hadjaoui-Driss Chargui (Enzwa Azuka 83’), Nassim Oussalah, Idrissa Coulibaly, Essaïed Belkalem-Lamara Douicher, Rabii Meftah , Tayeb Maroci, Saad Tedjar (Mohamed Ziti 65’)- Cherif Yahia Sid Ali, Mohamed Amine Aoudia (entraineur Alain Geiger , Suisse)

CA: Adel Nefzi-Bilel El Ifa, Mehdi Meriah, Slim Bacha, Mohamed Bachtobji (Hamouda Maameri 75’)-Anis Boujelbane, Karim Awadhi (Amir Akrout 52’), Wissam Yahia, Khaled Melliti-Mohamed Traoré, Hamza Messaâdi (entraîneur Pierre Lechantre, France)