[LP1] L’ESS chute, l’EST creuse l’écart

alt

Pour le compte de la 15ème journée de championnat de Ligue Pro 1, le Club Sportif de Hammam-Lif a bousculé la hiérarchie en s’imposant à Sousse face à l’Etoile Sportive du Sahel sur le score de 1 à 0, dans un match où il ne partait pas favori.

Les banlieusards du sud, très bien appliqués en défense, ont su contenir les attaquants étoilés, très désordonnés, avant d’inscrire un but par l’ex-étoilé, le ghanéen Eric Kari Cari après 53 minutes de jeu.

Au terme de leur victoire, les hammam-lifois se hissent à la 4ème place alors que l’étoile qui concède sa 4ème défaite de la saison se retrouve à quatre longueurs du leader.

De son côté, l’Espérance Sportive de Tunis, facile vainqueur du Club Athlétique Bizertin à Radès sur le score de 3 à 0 creuse l’écart avec ses poursuivants.

L’EST qui a attendu la fin du temps additionnel de la première mi-temps pour trouver le chemin des filets, a largement dominé son adversaire en seconde période, inscrivant deux autres buts et confortant sa place de leader.

Par ailleurs, le Club Africain a eu fort à faire face à l’AS Gabès. Après avoir ouvert le score en début de seconde période, les sudistes ont du concéder l’égalisation à la suite d’un penalty.

Les clubistes sont 5èmes ex-aequo avec le Stade Tunisien et les gabésiens partagent la 11ème place avec l’AS Marsa avant la fin de la journée dimanche.