[Champions League – Finale] L’Espérance s’en contentera

esperance wydad

L’espérance sportive de Tunis a-t-elle fait un bon résultat ?

C’est sans doute la question que tout le monde se pose au lendemain de la finale aller (0-0) face au Wydad de Casablanca.

A la vue d’une première mi-temps décevante, la réponse peut être positive. Et c’est notamment grâce au jeune gardien néo-international, Moez Ben Cherifia, impérial sur sa ligne, qui a permis à l’EST de rentrer au vestiaire en gardant ses cages inviolées.

En seconde période, l’EST montra un visage guère plus conquérant malgré deux occasions très nettes d’ouvrir le score. Sur un coup franc aux 25 mètres, c’est le capitaine Khalil Chemam qui a vu sa frappe détournée de justesse par son homologue Nadir Lamyaghri (88e). Mais c’est au bout des pieds du milieu défensif, Khaled Mouelhi que la plus belle chance de prendre l’avantage s’est envolé, à la suite d’une reprise dans la surface de réparation (94e).

En fin de compte, un match nul équitable pour les deux équipes, mais loin d’être rassurant pour les tunisiens en vue du match retour avec ce poids du but à l’extérieur, qui compte double en cas d’égalité sur l’ensemble des deux matchs

Attaquer sans trop se de découvrir,  c’est finalement à cette question que Nabil Maaloul devra répondre samedi prochain sur la pelouse de Radès.

L’entraîneur espérantiste disposera pour cela  de la totalité de son effectif et espérons le, d’un stade de Radès à guichets fermés et entièrement dévoué à sa cause.

Dimanche 6 Novembre 2011 à 19h00 (GMT +1)

Wydad de Casablanca 0-0 Esperance sportive de Tunis

Formation EST : Moez Ben Cherifia – Idrissa Coulibaly, Khalil Chammam, Walid Hicheri, Yaya Banana – Khaled Korbi, Khaled Mouelhi, Mejdi Traoui – Youssef Msakni (Oussama Darragi 83e), Wajdi Bouazzi (Harrisson Afful 92e), Yannick N’djeng (Mohamed Ali Slama 93e).