Equipe Nationale

[EN] : Tunisie 3-0 Libye

Dans le cadre de la troisième journée de qualification à la Coupe d’Afrique des Nations, la Tunisie a facilement disposé de la Libye 3-0 grâce aux réalisations du capitaine Youssef Msakni à la 12e minute, suivi d’Ali Maaloul à la 21e minute sur penalty avant que Haythem Jouini ne marque son premier but à la 86e minute pour sa première sélection avec les Aigles de Carthage scellant définitivement le score de cette rencontre. Le score aurait pu être beaucoup plus lourd au vu du nombres d’occasions de buts manqué par la sélection tunisienne. Grâce à cette victoire la Tunisie est leader du groupe J avec sept points au compteur, suivi de la Guinée Equatoriale avec six points, qui a aussi remporté son match face au Botswana (2-0). Les hommes de Jalel Kadri auront la possibilité en cas de victoire de la Tunisie ce mardi en Libye de valider leurs qualification pour la prochaine CAN 2023 en Côte d’Ivoire. Et par la même occasion d’améliorer son record avec une 16e qualifications consécutives.