CompétitionsFil de l'info

[CM U20] : La Tunisie chute face au Brésil

La Tunisie s’est inclinée face au Brésil en 8e de finale de la Coupe du Monde sur le score de 4-1. Le Brésil entreprenant et dominateur a rapidement obtenu un pénalty tiré par Marcos Leonardo à la 11e minute suite a une erreur de relance du défenseur Ali Saoudi. La Selecao a doublé la mise par l’intermédiaire d’Andrey Santos à la 31e minute, avant que Robert Renan ne soit expulsé à la 45e minute suite a une faute sur l’attaquant tunisien Mohamed Dhaoui qui filait tout droit vers le but adversaire. Au retour des vestiaires, le Brésil aggrava le score à deux reprises en seconde période malgré son infériorité numérique, une première fois par l’intermédiaire de Matheus Martins, puis par Andrey Santos. Raki Aouani pensait relancer les siens en battant le portier brésilien à la 77e minute mais son but sera finalement refusé par l’arbitre qui a estimé que la ballon a été touché de la main après consultation de la VAR. La Tunisie sauva finalement l’honneur en réduisant la marque à 1-4 par le biais du latéral du Club Sportif Sfaxien, Mahmoud Ghorbel à la 90e + 13’ minute. C’est sur cette défaite que la Tunisie U20 de la quitte le tournoi en ayant réalisé un parcours sans précédent dans l’histoire des catégories jeunes des sélections tunisiennes puisque c’est la deuxième équipes à s’être hissé en 8e de finale d’une Coupe du Monde après la Tunisie U17 de Youssef Msakni lors du mondial 2007 en Corée du Sud.