Compétitions

[LP1] : J14 – Play Off

Pour le compte de la 14e et dernière journée des play-off, le Club Sportif Sfaxien et l’Union Sportive Monastirienne se sont neutralisés sur le score 1-1. Réduit en infériorité numérique a partir de la 4e minute, Monastir ouvre le score par l’intermédiaire de Mohamed Bouziane (39e). L’égalisation de Sfax sera signé Achraf Habbessi sur penalty (66e). Le Club Africain à battu Ben Guerdane sur le score de 2-1 dans un match indécis qui s’est joué dans le temps additionnel. Mohamed Ali Amri (86e) a ouvert le score en faveur du club de Bab Jdid. Puis l’égalisation de Bechir Ghariani (90e + 14) en faveur des Cavaliers du Sud. Et enfin le but de la victoire du Club Africain inscrit par Mehdi Oudherfi (90e + 16). L’Espérance Sportive de Tunis a elle écrasé Tataouine sur le score de 6-1. Un triplé de Yassine Meriah sur penalty (23e, 31e et 45e), et des buts de Mohamed Ali Ben Hammouda, Zied Berrima et Saber Bougrine (51e, 60e et 64e), ont permis aux Sang et Or d’accroitre le score de cette victoire. Enfin le champion de Ligue 1, l’Etoile Sportive du Sahel à bouclé sa saison en beauté chez elle en pulvérisant l’Olympique de Béja sur le score de 5-0 grâce a des doublés de Yassine Chamakhi (18e et 82e) et Youssef Abdelli (28e et 30e). Et un but d’Oussama Abid (3e). L’épilogue d’une fin de saison du championnat de LP1 de Tunisie qui aura vu l’Etoile Sportive du Sahel être sacrée pour la 11e fois de son histoire. L’Esperance Sportive de Tunis qui a fini a la deuxième place sera donc le deuxième représentant tunisien aux coté de l’Etoile du Sahel en Ligue des Champions CAF la saison prochaine. Le Club Africain disputera quant a lui la Coupe de la Confédération CAF. Saison blanche pour l’US Monastir, Ben Guerdane, CS Sfaxien et l’Olympique de Béja. Enfin l’US Tataouine sera relégué en Ligue 2.