[CDConfédérations] Allemagne 3-0 Tunisie

L’Allemagne a battu la Tunisie 3-0 (0-0) au bout d’un match très disputé dans le cadre de la Coupe des confédérations, samedi à Cologne. En effet, les champions d’Afrique ont fait jeu égal et ont même réussi à presser l’équipe adverse pendant 74 minutes avant que Michael Ballack n’ouvre le score sur penalty. Les deux autres buts ont été marqués par Bastian Schweinsteiger (80e) et du remplaçant Mike Hanke (88e). En dépit de cette défaite, synonyme d’élimination après la victoire de l’Argentine sur l’Australie (4-2) dans le second match du jour du groupe A, Roger Lemerre avait des raisons d’être satisfait de la prestation de ses protégés. Par ailleurs, le sélectionneur allemand Jürgen Klinsmann a tenu à rendre hommage aux Aigles de Carthage en déclarant qu’il a beaucoup de respect face aux Tunisiens. Tunisie : Ali Boumnijel, Wissem Abdi, Ziad Jaziri (Chaouki Ben Saada, 83), Hatem Trabelsi, Mehdi Nafti, Kaies Ghodhbane (Hamed Namouchi, 59), Dos Santos, Jawhar Mnari, Adel Chadli, Radhi Jaidi, Jose Clayton.