Expatriés

[Expatriés] Week-end prolifique pour nos expatriés

En L1 française, Lyon est parti s’imposer 5-1 à Metz. Hatem Ben Arfa a fait un retour de blessure fracassant, avec à son actif deux passes décisives et un but à la clé. A noter que du côté messin Laurent Agouazi a joué l’intégralité de la rencontre.

Les tunisiens se sont aussi illustrés en L2, Chaouki Ben Sâada est rentré à la 75ème minute, alors que le score était de deux buts partout, il a inscrit un doublé permettant à Bastia de s’imposer (4-2) à Libourne. Autre performance, celle du jeune Ali Mathlouthi, prêté par Strasbroug à Châteauroux, rentré en cours de jeu, il a été l’auteur du troisième but de son équipe face à Boulogne-Sur-Mer (3-1).
A noter également le premier but de Nabil Taider pour son premier match sous ses nouvelles couleurs rémoises. Celle-ci s’inclinera au final (4-2) face à Troyes.

En Bundesliga, Karim Haggui très en vue a marqué son premier but de la saison d’une belle tête plongeante. Leverkusen s’est imposé (2-0) à domicile face à Bochum.

Chikhaoui qui continue sur sa lancée, a inscrit un but en Coupe de Suisse face au FC Herrliberg (D3). Zurich l’a emporté (6-0).

Soulignons aussi la première titularisation de Tijani Belaïd avec le SK Slavia Prague face au FC Banik Ostrava, score final (0-0).

En division 2 Turque, Ali Zitouni a permis à son équipe Antalyaspor de s’imposer à l’extérieur en marquant le second but face à Kayseri Erciyesspor (2-0).

Du côté du Golfe et de l’Egypte aussi :

Khaled Badra a marqué un doublé avec Al Ahly Saoudi contre Al Chabab, le club du nigérian Mickaël Eneramo (ex-EST) (3-1).

En Egypte, Nabil Missaoui a aussi marqué avec Al Masry cette semaine.