Fil de l'info

[CAN 2008] Match nul heureux pour la Tunisie

Pour le compte du premier match du groupe D, la Tunisie et le Sénégal se sont séparés sur un score de parité par 2 buts partout.

C’est ainsi les « Aigles de Carthage » qui ont ouverts le score à la 9ème minute par Issam Jemaa sur une très belle remise du latéral tunisien Wissem El Bekri.

Les « Lions de la Téranga » ont ensuite égalisé juste avant la mi-temps par le joueur stéphanois Bayal Sall qui bénéficie d’un mauvais dégagement du défenseur de Bolton Radhi Jaïdi.

Les sénégalais ont par la suite repris l’avantage en 2ème mi-temps, à la suite d’un corner, l’attaquant de Fulham, Diomansy Kamara, trompe le gardien de l’EST, Hamdi Kasraoui.

Enfin, le milieu de l’Etoile Sportive du Sahel, Majdi Traoui arrache l’égalisation pour la Tunisie à la 83ème minute grâce à un superbe tir des 20 mètres qui se loge en pleine lucarne du gardien sénégalais Sylva.

Voici la composition de l’équipe titulaire tunisienne :

_______________Kasraoui__________________

Felhi_______Jaidi_______Haggui________ElBekri

_______Traoui____Mnari___Zouaghi__________

_____Chikhaoui____________Jemaa___________

_______________Santos_________________

A noter que pour le compte du 2ème match de cette poule, la Tunisie affrontera l’équipe d’Afrique du Sud le dimanche 27 janvier à 20h30. De leur côté, les « Bafanas Bafanas », emmenés par l’ancien sélectionneur champion du Monde brésilien, Carlos Alberto Parreira, ont également obtenu le match nul face à la formation angolaise (1-1).