[LP1, 20ème J] L’ESS reste en pole position

Les rencontres de la 20ème journée de championnat disputées aujourd’hui ne nous ont pas fourni d’énormes surprises. En effet, comme lors de la dernière journée, les leaders de la LP1 ont tous remporté leurs confrontations.

Ainsi, l’Etoile Sportive du Sahel s’est imposée à l’extérieur face à l’Olympique Béja sur le score de 2 buts à 0. L’Etoile prend l’avantage à la 80ème minute grâce à un but d’Ammar Jemal sur pénalty, puis double la mise dans le temps additionnel à la 92ème minute par l’intermédiaire de l’incontournable Mohammed Amine Chermiti, rentré en cours de jeu (58′).

De son côté, le Club Africain s’est défait du Club Sportif Sfaxien sur ses terres (1-0). Le seul but de la rencontre est l’oeuvre de l’attaquant Youssef Mouihbi en début de match à la 5ème minute.

De même, l’Espérance Sportif de Tunis remporte la victoire à domicile face à l’EGS Gafsa par 2 buts à 0. Michael Eneramo est une nouvelle fois décisif puisqu’il marque un doublé en première mi-temps à la 24ème et 31ème minute sur pénalty. L’EST conforte ainsi sa troisième place au classement général.

A noter également, les victoires à l’extérieur du Stade Tunisien sur Jendouba Sport (1-0) et du Club Sportif de Hammam-Lif sur l’AS Marsa (2-0). Ces bonnes performances permettent ainsi aux deux clubs de remonter au classement, respectivement à la 4ème et 10ème place.