[Coupe de Tunisie] L’EST qualifiée pour la finale

L’Espérance Sportif de Tunis a eu son billet vers la finale de la coupe, hier, en remportant sa deuxième demi finale qui l’a opposé à l’EGS Gafsa au Stade Hamda Laouani de Kairouan.

L’EST était dans l’obligation de s’imposer pour sauver sa saison tandis que l’EGSG jouait pour confirmer le beau visage qu’ils ont montré en championnat cette saison.

Pourtant c’était les hommes de Samir Jouili qui ont pris le devant grâce à Papa Georges qui a trompé Kassraoui à la 29ème minute, avant qu’il ne rate le break sur deux occasions successives.

L’EGSG a payé ses occasions ratées, et c’est suite à un effort individuel qu’Eneramo a réussi à remettre le compteur à zéro.

Ce but a permis à l’EST de sortir la tête de l’eau et reprendre confiance, ce qui a été traduit par un deuxième but, obtenue dans la foulée après un penalty marqué par Eneramo a la 41ème minute.

Au retour des vestiaires, l’EGSG a essayé de revenir au score, mais la précipitation et le manque de réussite devant les cages les a pénalisé. Ni Papa Georges, ni Zarrouk et ni Kazadi n’ont parvenu à égaliser. Et c’était contre le cours du jeu qu’Henri Bienvenu a fait le break à 3-1 en lobant Boughanmi à la 71ème minute.

Après ce troisième but, l’EST a joué plus libéré jusqu’à la réduction de score de Kazadi à la 87ème minute.

Mais les quelques minutes qui sont restés n’ont pas été suffisantes pour priver l’EST de continuer son chemin pour la défense de son titre.

La finale opposera donc l’EST à l’ESS ce samedi 5 Juillet à Radès.

Fiche du match :

EGSG-EST 2-3 (1-2).
Buts : Michael Eneramo (35’ et 41’ s.p.) et de Henri Bienvenu (73’) pour l’EST, Papa Georges (29’) et Kazadi (87’) pour EGSG.

Les deux compositions :

EGSG : Boughanmi, Ladab, Nçaïbi, Bennani, Mathias, Zarrouk, (Baba 22’), Nafti, Mhamdi (Khmila 69’), Papa Georges, Maâmri et Kazadi.

EST : Kasraoui, Badra, Z. Derbali, Chaâbani, Chemmam, Janvier, Hammi, Tayeb (S. Derbali 85’), Darragi (Mahjoubi 60’), Khlifa, (Bienvenue 69’) et Michael.