[Coupe] Le ST, l’USM et l’ASM au rendez-vous

Coupe de Tunisie

Trois équipes ont réussi à décrocher leurs billets pour les quart de finales de la Coupe de Tunisie en gagnant leurs matchs avancés ce samedi.

Il s’agit du Stade Tunisien, l’Union Sportive Monastirienne et de l’Avenir Sportif de la Marsa.

Les stadistes doivent remercier Jamel Rhouma, auteur de l’unique but de la rencontre à un quart d’heure du terme, transformant un pénalty obtenu par Mohamed Jdidi.
Un but qui a permi au club de Bardo de revenir avec la qualification de Djerba contre l’équipe de division 2 l’AS Djerba.

Tombeur de l’Etoile Sportive du Sahel, l’Avenir Sportif de la Marsa a suivi son merveilleux parcours en coupe en éliminant un autre pensionnaire de LP1, l’Avenir Sportif de Kasserine aux tirs au but (3-2) dans un match qui s’est soldé sur un nul vierge (0-0).
Le leader de la LP2 ne tremble pas donc et continue à se battre dans la cour des grands.

Le dernier match de la journée a opposé à Béni Khalled, l’ES Béni Khalled et l’Union Sportive Monastirienne. Une rencontre folle qui a connu 7 buts, conclue par une victoire usmiste à l’arrache.
Le match s’est terminé sur une égalité (2-2) au terme des 90 minutes, et c’est lors des prolongations que les finalistes de la dernière édition ont imposé leur mot s’imposant (4-3).

Quatre rencontres sont programmé pour demain :

Dimanche 13 décembre 2009

• Menzah: Club Africain – Stade Sportif Sfaxien
  • Béja: Olympique de Béja – Espoir Sportif Hammam-Sousse
  • Jendouba: Jendouba Sport – Club Athlétique Bizertin
  • Ben Guerdane: Union Sportive Ben Guerdane – Club Sportif Korba

Et la rencontre Espérance Sportive de Tunis – Club Sportif Sfaxien a été reporté au mois de Février, à cause des engagements des deux équipes dans les compétitions nord africaines.