Fil de l'info

[LP1-24e J] Le CAB surprend le champion en titre

Le CAB surprend l'EST à el menzah

Quelques jours après avoir été assuré d’être champion de Tunisie pour la 23ème fois de son histoire, suite à la défaite du Club Africain à Hammam Sousse (2-0), l’Espérance Sportive de Tunis a reçu le Club Athlétique Bizertin dans le compte d’un match décalé de la 24e journée de la LP1.

Dans un stade vide, suite à la sanction infligé aux supporters espérantistes, après les événements malheureux au cours du dernier EST-CSHL, les champions en titre ont trouvé en face une équipe libérée qui jouait elle aussi pour l’honneur de la compétition vu que le match était sans un vrai enjeu.

Le début était rapide pour les cabistes, qui ont pris l’avance dès la 5e minute sur un pénalty obtenu par Haitham Ben Selem et transformé par Lassad Dridi.
Une avance qui a été accentuée à la demi-heure de jeu par l’ailier gauche du CAB, Fedi Hmisi bien lancé par Lamjad Chehoudi.
Quelques minutes plus tard, la réaction des espérantistes est venue par Oussama Darragi, sur un beau coup franc, suivie par une égalisation de Harrison Afful qui a vu son tir se dévier par Sofiène Adhour et tromper Farouk Ben Mustapha à la 35e minute, mettant les deux équipes à égalité à la pause.

A la seconde période, alors qu’on croyait que les hommes de Faouzi Benzarti allaient enchaîner, la jeune équipe cabiste a eu un avis différent marquant deux fois par Hamdi Marzouki à la 74e et Haitham Ben Selem à la 84e sur deux corners bien brossés par Lassad Dridi.

Une victoire sans grandes conséquences sur le classement, mais qui reste bonne à prendre pour les poulains de Larbi Zouaoui, surtout qu’elle vienne chez le champion en titre et avec la manière.

Quand à l’Espérance, il était clair que l’esprit était déjà dans les deux prochains rendez-vous, le derby du samedi et surtout le match retour de la Ligue des Champions contre Al Merrikh du Soudan.