CAN

[CAN 2012-5ème J ] La Tunisie s’impose au Togo

Bertrand Marchand peut souffler. Après le nul concédé (2-2) à Rades face au Malawi, les Aigles de Carthage se sont imposés ce dimanche à Lomé face au Togo (1-2).

Ce n’était pas le déplacement le plus facile qu’ait connu la Tunisie, mais les 3 points et par la même occasion la seconde place du groupe K sont au rendez-vous.

Sans réellement briller, c’est Issam Jemaa bien lancé dans la surface par Ben Khalfallah qui ouvre le score d’une frappe du gauche (38e).

Juste le temps de se replacer et Sapol Mani égalise (40e) pour les éperviers en s’infiltrant dans les 18 mètres Tunisiens au milieu de 3 défenseurs.

Un partout à la mi-temps. Bertrand Marchand décide de lancer Darragi et Chermitti au cours de la seconde période, un coaching qui s’avère être gagnant puisque l’espérantiste sert d’une louche malicieuse l’ancien étoiliste qui trouve le fond des filets (83e).

La Tunisie se maintient ainsi à la seconde place de son groupe avec 7 points, à 3 longueurs du Botswana après 4 matchs disputés, avant d’affronter le mercredi 17 novembre 2010 la sélection du Botswana chez elle.

Formation entrante : Naouara- Boussaidi- Saidi- Yahia- Jemal- Traoui- Korbi- Ben Khalfallah- Dhaouedi- Allagui- Jemaa