Expatriés

[Expatriés] Allagui buteur, Hagui confirme

KH

Dans le cadre de la 23e journée de la L1 (France), le RC Lens a fait un match nul (0-0) au Parc des Princes face au PSG. Nos deux internationaux tunisiens, Issam Jemaa et Alaeddine Yahia, ont joué tout le match, tandis que Hamdi Kasraoui est resté sur le banc. Le club nordiste est toujours relégable avec 24 pts mais à une seule longueur du premier non relégable l’AJ Auxerre.

Les girondins de Bordeaux de Fahid Benkalfallah déçoivent encore. Face à des Caennais hyper réalistes, les bordelais s’inclinent à la maison (1-2). L’international tunisien a raté une occasion en or d’ouvrir le score d’une frappe forte à bout portant qui échoue sur la barre transversale. Plus discret par la suite, il a été sorti à la mi-temps.

L’OGC Nice a perdu (2-0) à Rennes, Chaouki Ben Saada a joué les 25 dernières minutes du match.

Enfin, Yassine Mikari ( FC Sochaux) blessé et Jamel Saihi ( Montpellier HSC) remplaçant, n’ont pas joué cette semaine.

En Allemagne, malgré son 7e but de la saison, Sami Allagui n’a pas pu empêcher la lourde défaite de son équipe Mayence face au FC Cologne (4-2). Karmi Hagui confirme son retour en forme, le capitaine des aigles de carthage a disputé tout le match de son équipe Hanover 96 face au Werder de Brème (1-1).

Les deux club de nos expatriés sont classés respectivement 4e et 5e de la bundesliga allemande.

En Super League Suisse, les Young Boys de Berne ont battu sévèrement le FC Zurich (4-2), Amin Chermiti était le seul tunisien titulaire du match. Ammar Jemal et Chaker Zouaghi ont joué les dernières minutes.

Finalement, on notera le retour en forme de Tijani Bellaid avec son équipe Hull City ( Div 2 anglaise) et la première victoire de Mehdi Nafti avec sa nouvelle équipe, le Real Valladolid ( div 2 espagnol).