Expatriés

[Expatriés] Les Tunisiens en Bundesliga

Dans le cadre de la 27ème journée de Bundesliga, le leader Dortmund a fait match nul (1-1) face à Mayence. Hanovre s’est imposé (2-0) devant Hoffenheim et les joueurs d’Hambourg n’ont pas fait de détails en battant Cologne (6-2).

La Bundesliga est reputée pour être un championnat prolifique en buts, et ce week-end le championnat allemand a encore une fois justifié sa réputation. En effet, les coéquipiers de Ben Hatira se sont plus que largement imposés devant leur public, 6-2 face à Cologne. Notre tunisien y est allé de son but (32e) sur un majestueux coup franc, avant d’être remplacé (60e) par Son.

Au même moment, Mayence se déplaçait chez le très probable champion Dortmund pour réussir à le tenir en échec (1-1). Sami Allagui, qui était titulaire, est sortit en fin de rencontre (79e) cédant sa place à Sliskovic.

Quant à Karim Haggui, qui vient de prolonger avec son club d’Hanovre jusqu’en 2014, il s’est bien relevé de la défaite de la journée précédente, puisqu’il s’est imposé ce week-end (2-0) à domicile face à Hoffenheim. Le capitaine des Aigles a disputé l’intégralité de la rencontre.