[Coupe de Tunisie, 16e] Le Stade Tunisien frappe fort

Le ST frappe fort

Après l’AS Djerba, auteur d’une bonne copie face au Club Sportif Sfaxien mais sans parvenir à se qualifier, c’était au tour du FC Hammamet de rater l’exploit de près, un exploit que seul le CS Hilalien a réussi de faire en éliminant le Club Africain.

En effet, la formation du Cap Bon a mené toute la rencontre l’opposant dimanche à l’ES Hammam Sousse suite au but marqué par Wajdi Gondi à la 40ème minute avant de s’écrouler à la toute dernière minute du temps réglementaire à cause d’un but de Mohamed Salah Derbali. La séance des tirs au but a souri à la formation de la LP1 par cinq buts à quatre.

A Béni Khalled, on savait déjà qu’un nouveau pensionnaire de la LP1 quittera l’édition ci tôt lors du duel qui opposait l’ES Béni Khalled et l’US Monastirienne. D’ailleurs, les deux équipes n’ont pas pu se départager qu’aux tirs au but, dominés par les khalladis trois à deux. Le match s’est soldé par un nul vierge (0-0) à l’image de la pelouse digne d’un match de division d’honneur.

Le Stade Tunisien a frappé fort en écrasant son adversaire de ce tour, la Palme Sportive de Tozeur par cinq buts à zéro. Un score sans appel dont les acteurs étaient Oussama Sallami sur penalty à la 17ème minute, puis un doublé de Hassene Chaouachi aux 26ème et 30ème minutes et un autre doublé deMohamed Selliti aux 77èmes et sur penalty à la 79ème minute. Marouane Ben Amor a raté un pénalty à la première rencontre qui a été l’un des facteurs de l’écroulement des joueurs de Tozeur, qui paient grave leur grève d’une semaine dans les entrainements.

L’Avenir Sportif de Gabes a validé son ticket suite à une rencontre très disputée contre l’US Ben Guerdane avec une victoire à la clé (3-2). Hazem Chibani à la 10ème minute et Younes Mazhoudi à la 13ème minute ont donné l’avantage à Gabès avant que les visiteurs ne marquent deux fois par Mohamed Aloui à la 49ème minute puis de Ezzedine Ben Abid à la 71ème minute. Mais Mohamed Amine Aouichaoui à la 81ème minute a offert la qualification à l’Avenir Sportif de Gabes avec le troisième but.