Expatriés

[Expatriés] Une reprise chargée pour nos joueurs

alt

Trois tunisiens à Evian TG :

Fraîchement arrivé au sein du club et aussitôt titularisé par son nouvel entraîneur Pablo Correa ,le très jeune Iheb Mbaki (20ans) sait qu’il doit très vite se faire une place  au sein du club Savoyard. Avec presque 70 minutes à son actif , le latéral droit s’est tout de suite montré menaçant offrant un superbe ballon a Sagbo qui échoua face au gardien (14′).  Bis répétita a la (26′) ,  Sagbo encore bien servi par Mbarki voit  sa tête détournée en corner par Helton. Il a pris un carton jaune sur une grossière  faute à la 48′ peu avant son remplacent par Médaliga à la (67′).

Le second a être arrivé au club , Zouhaier Dhaouadi quant a lui fit son entrée en seconde période  en cours de jeu remplaçant M’Madi à la (67′) .
Lui aussi n’a pas rougit pour sa 1ère, le feu-follet Tunisien s’est donné à un exercice qu’il affectionne particulièrement , une chevauché ponctuée de dribbles entre les joueurs obtenant ainsi la faute qu’il était venu cherché. A la (78′) et d’un coup franc subtilement tiré, l’ailier gauche inquiéta le portier du club Portugais  pour ce qui fut la dernière occasion à mettre à son compte.

Enfin Saber Khlifa, entré à la (67′) avec Dhaouadi,  servi par Wass a la (71′) ne fut pas loin de trouver le cadre .

Rappelons qu’il agissait du second match de préparation d’Evian Thonon Gaillard ,défaite sur le score d’un but à zéro.

Pablo Correa s’est dit « Agréablement surpris  » :

» J’ai été vraiment agréablement surpris de Mbarki car on pensait qu’il pouvait tenir moins longtemps. Dhaouadi a aussi marqué des points. Il faut continuer a les accompagner  »

Allagui passeur , Sassi buteur :

alt

On rejoint l’Allemagne, où Sami Allagui titularisé d’entrée sous les couleurs de Mayence s’est distingué à la (10′) d’une passe de la tête adressée à Patrick Klandt qui ne trouva pas le cadre. Deux minutes plus tard, il réussi à pénétrer dans la surface de réparation, frappe et c’est dévié par le Camerounais Choupo-Moutong, 1-0. Remplacé en 2ème mi-temps, score final 2-0 contre Francfort .

Du coté
Hoffeinhem, le très jeune Ahmed Sassi continue de progresser ,entré a la (61′) et buteur à la (65′) contre SV Stadelhofen (0-3), il lui aura fallu 4 minutes de jeu pour trouver le chemin des filets.

Le reste en bref :

alt

A.Abbdennour qui ne cesse de susciter d’intérêt a repris avec Toulouse tout comme W.Ben Yedder , les 2 ont eu droit à 60 minutes de jeu .

A.Yahia, entré en jeu a la (69′) marque contre Sedan à la (82′), notons que Kasraoui, Ben Saada et Mathlouthi furent alignés titulaires côté Lensois .

Fahid Ben Kalfallah a eu droit à un match entier contre Nice (1-1) , a l’inverse de Yacine Mikari qui s’est contenté lui d’une mi-temps seulement contre Meyrin.

Tijani Belaid buteur à 5 reprises contre le VFB Pommern Locknitz , score final 23-1 pour le FC Union Berlin.